Исследователи тестируют комбинацию вакцин

Можно ли комбинировать разные вакцины? Учитывая огромную потребность в вакцинах и растущее число мутаций короны, британские ученые исследуют этот вопрос.

Комбинирование различных вакцин может значительно повысить гибкость распределения вакцин, как мы надеемся, сегодня авторы исследования начали исследование, которое было поддержано британским правительством с выделением семи миллионов фунтов стерлингов — чуть меньше восьми миллионов евро. Вакцины AstraZeneca и Pfizer / BioNTech теперь будут объединены в клиническое испытание с участием 820 участников в возрасте 50 лет и старше.

«Главный интерес состоит в том, чтобы проверить гибкость, позволяющую также выдать дозу вакцины AstraZeneca тем, кто получил первую вакцинацию от Pfizer. Это было бы важной альтернативой», — сказал BBC руководитель исследования Мэтью Снейп из Оксфордского университета.

Опыт лечения гепатита, полиомиелита, кори и паротита

По словам Снейпа, в центре внимания исследования находятся два вопроса: «Мы хотим посмотреть, работает ли комбинация вакцин одинаково хорошо. Но мы также хотим выяснить, может ли она быть лучше. Исследования на животных показывают, что это возможно. Это захватывающий Аспект ».

В то же время при введении двух доз вакцины следует проверять разные интервалы. Уже имеется опыт комбинирования различных вакцин для защиты от гепатита, полиомиелита, кори и эпидемического паротита.

Комбинация РНК и векторной вакцины

Однако сейчас комбинируются вакцины с разными механизмами действия. В то время как Pfizer / BioNTech предлагает вакцину на основе мРНК, AstraZeneca защищает с помощью так называемой векторной вакцины.

«Они обеспечивают защиту по-разному, вводить эти вакцины в комбинации — это захватывающе и интересно», — говорит руководитель исследования Снейп.

Планируется, что исследование продлится в общей сложности 13 месяцев, но команда ожидает первых результатов к июню. В настоящее время, по словам государственного секретаря Великобритании Надима Захави, ответственного за вакцинацию от Covid, исследование ничего не изменит в практике вакцинации в Великобритании. Более 10 миллионов человек были вакцинированы в Великобритании, но только около 500 000 человек получили вторую вакцинацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector