Помощь вакцинированным в Израиле

Посещение театров, путешествия без карантина, ночевка в отеле: в Израиле это должно снова стать возможным для тех, кто выздоровел и прошел вакцинацию. С «Зеленым пропуском» они получают облегчение.

Израиль ввел облегчение для граждан, которые были вакцинированы от коронавируса или вылечились от болезни. Имея «Green Pass», они могут, помимо прочего, посещать отели, фитнес-студии, театры или спортивные мероприятия.

Министр здравоохранения Джули Эдельштейн написала в Твиттере, что теперь этими льготами могут пользоваться более 3,2 миллиона израильтян. Цель — снова стимулировать экономику страны. «Зеленый проход» снова открывает страну », — сказал премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Также планируется свобода передвижения

В будущем любой, кто выздоровел или был вакцинирован, сможет создать карту вакцинации онлайн через неделю после второй вакцинации. Владельцы такого удостоверения личности могут получить «Green Pass», в том числе через специальное приложение. Пропуск доступен через приложение на смартфоне или в виде распечатанного подтверждения. Он сканируется при поступлении в местах, которые открыты только для его владельцев, таких как бассейны и места поклонения.

Паспорт также предназначен для обеспечения свободы передвижения без обязательного карантина после возвращения. Израиль уже заключил соответствующие соглашения о взаимных поездках с Грецией и Кипром. Однако пока это чистая теория, потому что границы и аэропорты Израиля будут закрыты как минимум до 6 марта.

По сообщениям СМИ, в Интернете уже предлагаются поддельные сертификаты. Правительство объявило высокие штрафы для мошенников. Паспорт призван мотивировать молодых израильтян, в частности, делать прививки.

Также релаксации для непривитых людей

Кампания вакцинации в Израиле намного продвинута по сравнению с другими странами. Страна с ее 9,3 миллионами жителей считается пионером. Теперь сделать прививку может каждый гражданин в возрасте от 16 лет. После быстрого старта кампания вакцинации недавно застопорилась из-за нежелания.

Параллельно с введением паспорта Израиль продолжает ослаблять общенациональную изоляцию для невакцинированных людей, среди прочего, уличные магазины, музеи, библиотеки и торговые центры могут снова открыться. Здесь также должны соблюдаться правила короны, такие как требования к маске и расстояние. Школы были открыты и для других классов. Число инфекций в стране по-прежнему относительно велико, но в последние несколько недель неуклонно снижается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector