Трамп больше не должен получать секретную информацию

Президент США Байден хочет лишить своего предшественника нормального доступа к разведывательной информации. В прошлом Трамп своим поведением показал, что умеет болтать.

Новый президент США Джо Байден не хочет, как обычно, предоставлять своему предшественнику Дональду Трампу доступ к конфиденциальной разведывательной информации. Байден заявил в интервью телеканалу CBS, что Трамп ведет себя «беспорядочно» и может разглашать секретную информацию.

Он не хочет строить предположения о том, что может произойти, но Трампу просто больше не нужна информация, сказал Байден. Президент подчеркнул, что его оценка не зависит от роли Трампа в штурме Капитолия его сторонниками в начале января.

«Что ему дает разведка, какое влияние он имеет, кроме того, что он может ошибиться и что-то сказать?» — спросил Байден.

Его интервью телеканалу CBS будет транслироваться в воскресенье перед Суперкубком, самой важной игрой года в американском футболе.

Трамп мало интересовался информацией в офисе

Бывшие президенты США обычно продолжают получать конфиденциальные брифинги от спецслужб. Прежде чем Трамп сможет это понять, Байден должен согласиться. Критики несколько раз обвиняли Трампа в разглашении секретной информации на посту президента.

Кроме того, согласно постоянным сообщениям американских СМИ, он, как утверждается, не проявлял особого интереса к информационным брифингам секретных служб во время своего пребывания в должности. В последнее время брифинги редко отмечались в его публичном календаре, а с Байденом — почти каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector