Судебный марафон Навального

Та же комната, тот же прокурор, два судебных процесса, два приговора: подтвержденный тюремный срок и штраф в отношении российского оппозиционера Навального. В своих заключительных словах он попробовал Библию.

Алексею Навальному не дается передышки: после рассмотрения апелляции, в ходе которой Бабушкинский суд Москвы фактически подтвердил приговор к лишению свободы критику Кремля и сократил его лишь на несколько недель, следующий судебный процесс продолжился.

Во время короткого перерыва между переговорами его адвокат Вадим Кобзев объявил, что приговор к двум с половиной годам лишения свободы будет обжалован в кассационном суде, высшей инстанции. Не исключено, что вскоре Навального отправят в лагерь.

«Теоретически он может быть доставлен в колонию до следующего суда, вы можете сделать это сегодня или завтра. Но вы все равно можете дождаться апелляции по делу о клевете. Здесь у вас есть целый ряд вариантов».

С этими словами адвокат Кобзев выступил на втором судебном заседании дня. Обвинение там: клевета на ветерана Великой Отечественной войны. Кремлевскому критику даже не пришлось менять здание суда и даже снова взять того же прокурора. Члены его штаба саркастически прокомментировали это в Twitter: «Скоро у Навального появятся личный судья и личный полицейский».

Что означает решение по делу Навального для оппозиции в России

Диффамация ветеранов

В конце концов, штраф оказался немного меньше, чем просил прокурор: кремлевский критик должен заплатить сумму, эквивалентную примерно 9 500 евро. Судья счел доказанным, что он оскорбил 94-летнего ветерана, который вызвался на дружественный к Кремлю телевизионный ролик, в Twitter, назвав его «предателем» и «позором страны». Помимо обычных горожан в акции приняли участие и знаменитости. Навальному ясно, что Кремль хочет изобразить его изменником отечества.

«Но какое отношение к этой войне имеют вы, ваш Путин и ваша« Единая Россия »?» — спросил он. «Если кто-то так слушает тебя, хочется верить, что ты сам все время сидел в защитной канаве. Ты пользуешься всем этим, потому что не хочешь говорить о реальности».

«Ты не отпустишь его»

В своем заключительном слове на рассмотрении апелляции в то утро Навальный цитировал из Библии:

«Блаженны алчущие и жаждущие справедливости; ибо они должны быть удовлетворены», — сказал кремлевский критик, который, как и многие наблюдатели, твердо убежден в том, что они Президент Владимир Путин хотел отомстить ему через эти испытания.

Он не только пережил отравление Новичком, но и хотел продолжить свою политическую деятельность в России. Это явно перебор.

Политолог Леонид Госманн, который критикует правительство, предполагает, что Кремль будет продолжать создавать новые корпуса, чтобы запереть Навального:

«Потому что абсолютно очевидно, что Навальный будет оставаться в тюрьме, пока Путин находится у власти», — говорит он. . и т.д.» Неважно зачем. «Вы его не отпустите».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector