Между пожаром и изоляцией

В Западной Австралии лесной пожар уничтожил десятки домов и тысячи акров леса и сельскохозяйственных угодий. Многие люди вынуждены покинуть свои дома, несмотря на изоляцию, связанную с коронавирусом.

«Действует предупреждение о лесных пожарах», — сообщил диктор Radio Perth. Она почти с ужасом перечислила список пострадавших населенных пунктов в Западной Австралии, в котором говорится: «Вы в опасности и должны действовать немедленно, чтобы выжить; ваша жизнь и ваш дом находятся под угрозой».

Более 70 домов уже были уничтожены пожаром, вышедшим из-под контроля недалеко от города Перт, сожжено почти 10 000 гектаров леса и сельскохозяйственных угодий, 300 пожарных делают необычные вещи, — говорит их начальник Даррен Клемм:

«Это было очень тепло в последние несколько дней, сочетание сильного ветра и действительно сухого воздуха — вот условия, которые делают пожар действительно сильным ».

И это усложняет жизнь его людям, как видно на видео, записанном группой пожарных: команда с большой отвагой пробивается сквозь пылающую стену пламени.

Лесной пожар посреди изоляции

Но кроме пожара есть еще одна проблема: Covid-19. Перт, из всех мест, находится в спонтанной изоляции: после того, как на прошлой неделе произошел единственный случай, два миллиона человек не должны покидать свои дома к этой пятнице, если это возможно.

Власти заявляют, что любой, кто не проживает в районах, пострадавших от пожара, должен и дальше жить. Многие другие покидают свои дома. Радио Перт также нацелено на других:

«Людям, находящимся в опасной зоне, уже слишком поздно бежать, выход из дома сейчас будет фатальным», — говорится в объявлении.

У каждого австралийца, у которого есть дом в стране, есть — или, по крайней мере, должен быть — план действий на случай лесных пожаров. Пожарные покажут вам шаг за шагом, как подготовить ваш дом к пожарному сезону, удалить листья, дрова и искровые отверстия, получить доступ к воде и подготовить все номера экстренных служб. «Вы должны быть готовы», — говорит человек, потерявший свой дом в результате пожара. Ваша собственная безопасность — это самое главное.

Разрушительные лесные пожары в прошлом году

В прошлом году в Австралии обрушились адские лесные пожары. Он вошел в австралийскую историю как «Черное лето» — 33 человека погибли в результате пожара, 450 человек погибли в результате пожара, и 11 миллионов гектаров сгоревшей земли, а также миллиарды долларов убытков от бизнеса до туризма. Кроме того, погибло до трех миллиардов животных. Многие виды животных все еще находятся под угрозой потери среды обитания.

Большинство пожаров было сосредоточено в восточной части страны, но в этом году погода более влажная и прохладная. Однако на западе действует предупреждение о пожаре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector