Фон дер Ляйен признает халатность

Сделал ли ЕС ошибки при закупке коронарных вакцин? Да, говорит председатель комиссии фон дер Ляйен. Сложности в производстве недооценивались, и о них недостаточно хорошо сообщалось.

Президент Комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен признала неудачи в закупках коронарных вакцин на европейском уровне. ЕС недооценил сложности, которые могут возникнуть при производстве таких вакцин, сказал политический деятель ХДС из «Süddeutsche Zeitung».

Президент Еврокомиссии фон дер Ляйен допускает ошибки при закупке вакцин

В ответ на критику, которую ЕС приказал слишком нерешительно, фон дер Ляйен сказал: «Конечно: страна может быть скоростным катером. А ЕС больше похож на танкер».

«Совершенно новый процесс»

«Мы очень сосредоточились на вопросе, будет ли вакцина, то есть на разработке», — сказал председатель комиссии Германии.

С сегодняшней точки зрения, следует «параллельно подумать о проблемах массового производства».

Фон дер Ляйен добавил: «Мы должны были сказать людям, что дела продвигаются, но медленно, и что будут проблемы и задержки с этими совершенно новыми процедурами. Но мы недооценили сложности, которые могут возникнуть».

«Направление правильное с цифрами доставки»

Комиссия ЕС заказала до 2,3 миллиарда доз вакцины в общей сложности у шести производителей для 27 стран-членов. Однако в настоящее время компании делают меньше, чем надеялись или обещали.

Между тем, по словам фон дер Ляйена, действует следующее: «Показатели поставок движутся в правильном направлении».

Она также подчеркнула, что правительства всех 27 стран активно участвовали в переговорах с фармацевтическими компаниями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector