Текстильная промышленность на грани

Большая часть одежды, продаваемой в Германии, производится в Бангладеш. Но в условиях изоляции товары остаются лежать без дела. Многие люди беспокоятся о своей работе — или уже потеряли ее.

«Я не боюсь Covid-19, но я боюсь последствий пандемии. Будет ли моя фабрика и дальше получать заказы и сохраню ли я свою работу?» Насрин Актер из Бангладеш очень обеспокоена.

Молодая швея работает контролером качества в одной из тысяч швейных компаний в Бангладеш. Девушка проверяет детские футболки на предмет дефектов плетения. Они предназначены для рынка Германии и Европы. Его заказал крупнейший в Европе розничный торговец модной одеждой из Билефельда. У компании более 380 контрактных партнеров в Европе.

Без рынков на Западе ничего не работает

«Мы зависим от западных рынков», — говорит Рубана Хук. Она представляет Ассоциацию производителей и экспортеров одежды Бангладеш (BGMEA). «Если они закрывают модные магазины, когда никто больше не покупает, это означает для нас, что мы должны остановить производство».

За последний год в Huq поступило много звонков от европейских оптовиков и модных брендов, в том числе от их немецких клиентов. «С первой блокировкой все захотели отозвать свои приказы немедленно — в мгновение ока».

Она договорилась и добилась того, что европейские модные компании разместили 90 процентов заказов и только десять процентов отозвали.

«Но они попросили нас продлить срок оплаты с трех месяцев до шести месяцев». Для компаний в Бангладеш в конечном итоге это было вопросом выживания. «Что я должен сказать?» — спрашивает Хук. «Это наши покупатели, они покупают у нас товары, мы с ними давно работаем».

Многие модные ритейлеры находятся в шатком положении.

В Германии Рольф Пангельс, управляющий директор ассоциации торговли текстилем, описывает ситуацию следующим образом:

«Поскольку затраты и, прежде всего, покупка товаров вряд ли могут быть скорректированы из-за длительного времени выполнения заказов в международной цепочке поставок, многие предприятия теперь стоят перед конечной целью «.

Ассоциация ожидает исторического спада продаж в индустрии моды на 30 процентов в 2020 году. После возобновления карантина розничные торговцы теперь вынуждены покупать зимние товары. По оценкам ассоциации, полмиллиарда предметов моды остались позади. Следующая коллекция должна быть оплачена выручкой, — говорит Пангелс.

И снова телефон никогда не стоит на месте в Rubana Haq в Бангладеш.

«В основном мы по-прежнему производим одежду для отдыха для немецкого рынка. Сейчас большинство клиентов говорят нам, что пока не будут размещать новые заказы. Только очень редко заказывает компания. Никто из них в настоящее время не думает, что ситуация в Германии улучшится. значительно в ближайшие один-два месяца «.

Крупнейший клиент Германии

Немецкие модные магазины и бренды производят большую часть модных коллекций в Бангладеш. Только Китай производит больше для немецкого рынка. Для Бангладеш Германия стала крупнейшим клиентом в Европейском союзе. 4,1 миллиона человек, в основном женщины, работают в текстильной промышленности Бангладеш, говорит представитель BGMEA Хук.

Швея Актер — единственная в семье, у кого сейчас есть работа. Ее муж уже потерял работу на текстильной фабрике. В прошлом году правительство Бангладеш помогло компаниям получить промежуточные ссуды. Но они должны быть возвращены сейчас. Huq ведет переговоры о приостановке платежей. И она очень надеется, что Германия и все другие страны, в которых находятся торговые партнеры Бангладеш, смогут быстро взять под контроль пандемию. «Если рынок не восстановится в ближайшее время, это наша неудача».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector