США отменяют противоречивый режим предоставления убежища

С спорным соглашением, бывший президентом США Трамп объявил Гватемалу безопасной третьей страны. Лица, ищущие убежища оттуда, могут быть немедленно депортированы. Его преемник Байден сейчас отходит от этой политики.

Правительство США отменило вызывающий споры режим предоставления убежища в Гватемале. Министерство иностранных дел Гватемалы объявило, что Вашингтон сообщил им, что двустороннее соглашение ACA о предоставлении убежища больше не действует. Соответственно, лица, ищущие убежища, которые въехали в Гватемалу по пути в США, больше не могут быть немедленно депортированы в центральноамериканскую страну.

Соглашение ACA было согласовано в 2019 году между бывшим президентом США Дональдом Трампом и его тогдашним гватемальским коллегой Джимми Моралесом. В соответствии с соглашением Гватемала была объявлена ​​безопасной третьей страной. США смогли немедленно депортировать многих просителей убежища, не дав им возможности подать прошение о предоставлении убежища. Трамп согласовал аналогичные меры с Гондурасом и Сальвадором.

Гватемала призывает не мигрировать

В заявлении говорится, что правительство президента Гватемалы Алехандро Джамматтеи восприняло эту новость положительно. Причины нелегальной миграции будут устраняться вместе в тесной координации и сотрудничестве с президентом США Джо Байденом.

При этом министерство призвало население не подвергать риску свое здоровье и имущество. Из-за пандемии короны границы более защищены, чем раньше. Любой, кто выезжает нелегально, будет арестован и депортирован.

Байден ослабил ограничительную миграционную политику Трампа

Большинство людей, которые бегут или мигрируют в США, прибывают из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора. Байден объявил, что снимет ограничительные меры, принятые его предшественником.

После того, как он вступил в должность 20 января, США демократ отменил спорное постановление в соответствии с которым лицам, ищущим убежища, въехавших в США через Мексику возвращаются в соседнюю страну и придется ждать там для принятия решения об их применении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector