Россия угрожает ЕС разрывом

По словам министра иностранных дел Лаврова, в случае дальнейших санкций Россия готова порвать с ЕС.

«Если хочешь мира — готовься к войне», — сказал он. Министерство иностранных дел назвало заявление «странным».

Россия пригрозила Евросоюзу разрывом отношений. Россия будет готова разорвать формальные отношения, если ЕС введет новые санкции в связи с задержанием критика Кремля Алексея Навального, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров по российскому телевидению.

«Мы не хотим изолироваться от жизни в мире, но мы должны быть к этому готовы», — сказал Лавров в программе журналиста Владимира Соловьева. «Если хочешь мира, готовься к войне.»

Если Европа снова введет санкции, «которые представляют опасность для нашей экономики (…), тогда да», — ответил министр иностранных дел России на вопрос Соловьева, не приближается ли разрыв с Брюсселем. Соловьев считается влиятельным голосом в кремлевской пропаганде.

Форин офис: Заявление «странное»

Чуть позже в Кремле раскритиковали слова Лаврова, которые были сокращены некоторыми СМИ. Публикация этих заявлений без контекста была «большой ошибкой», — заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. «Дело в том, что мы этого не хотим. Мы хотим развивать отношения с Европейским Союзом, но если Европейский Союз пойдет по этому пути, то да, тогда мы готовы».

Представитель МИДа в Берлине назвала заявление Лаврова «странным». Министры иностранных дел ЕС хотят обсудить дальнейшие санкции против России из-за ареста Навального 22 февраля.

ЕС: Россия явно не готова к диалогу

Из-за отравления Навального в августе Европейский Союз уже ввел запреты на въезд и владение имуществом для подозреваемых, ответственных за окружение Путина. На прошлой неделе Навальный был приговорен к нескольким годам тюремного заключения за нарушение условий испытательного срока в предыдущем уголовном деле, когда он оправлялся от покушения в Германии.

Представитель Еврокомиссии Питер Стано сказал, что ЕС приветствует «взаимовыгодное сотрудничество, когда другая сторона готова к такому сотрудничеству и диалогу». Россия дала понять, что не готова «идти в этом направлении».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector