На какие вопросы может ответить процедура?

Сегодня начинается вторая процедура импичмента против уже бывшего президента США Трампа. Возникает много вопросов по поводу штурма Капитолия и роли в нем Трампа. На них можно ответить?

После нескольких недель молчания на экранах всех американских телевизоров снова мелькают изображения разъяренной толпы у Капитолия, скандирующей «Сражайтесь за Трампа», «Сражайтесь за Трампа».

Некоторые люди протирают глаза в эти дни, потому что шторм на Капитолии был всего месяц назад. С тех пор правил Байден, Трамп ушел в подполье, Америка смотрит вперед. Депутаты, инициированные импичментом, спорят о заинтересованности в предоставлении информации.

Подстрекал ли Трамп толпу против своего порока?

Американцы имеют право знать, как произошла эскалация насилия 6 января, говорит республиканка Лиз Чейни, одна из 10 депутатов-республиканцев, проголосовавших за возобновление процесса импичмента.

«Необходимо уточнить, отправил ли Трамп твит, в котором назвал Майка Пенса трусом с намерением настроить своих сторонников против вице-президента», — сказал Чейни. Трамп ожидал, что Пенс изменит результаты выборов в свою пользу. Когда он отказался, в Капитолии раздался призыв: «Повесьте Майка Пенса!»

Что Трамп делал в тот день в Белом доме?

Вряд ли кто-то ожидает осуждения Трампа. Его друзья по партии слишком лояльны к нему для этого. Но сенаторы, такие как Ангус Кинг из штата Мэн, также требуют разъяснений. Кинг — беспартийный, в основном согласен с демократами и говорит как минимум о двух частях головоломки, которые отсутствуют в общей картине 6 января.

«Что Трамп знал от своих советников по безопасности о возможном насилии со стороны своих сторонников? Предупреждали ли его о возможной эскалации на своих брифингах? »И затем:« Что именно Трамп делал в Белом доме в тот день? »

В США начинается второй процесс импичмента Трампа

Трамп долго молчал

Сенатор Кинг утверждает, что узнал, что Трамп с восторгом наблюдал за событиями по телевидению, и отказался вмешиваться. Фактически, Трамп обратился к бунтовщикам в видеообращении только спустя много часов. Раньше он был недоступен для депутатов, которым приходилось спасаться в Капитолии. Недоступен Пенс, который также был эвакуирован из Капитолия со своей семьей и который в конечном итоге мобилизовал Национальную гвардию.

«Если выяснится, что Трамп осознавал возможность насилия и сознательно не останавливал его, то, возможно, больше республиканцев проголосуют за импичмент задним числом», — предполагает сенатор Кинг.

Адвокаты Трампа: процедура незаконна

Но пока это не похоже. Адвокаты Трампа утверждают, что Конституция США не предусматривает импичмента предыдущего президента. И взгляните на друзей Трампа по партии: речь Трампа и ранее его кампания против предполагаемых фальсификаций на выборах подпадают под действие свободы слова.

В начале разбирательства даже не ясно, будут ли заслушаны свидетели, которые могли бы пролить больше света на темноту. Но именно это и делает этот импичмент таким особенным: участники процесса также являются очевидцами. Так же, как место преступления теперь является местом суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector