Аплодисменты «Капитану Тому»

Будь то политики, профессиональные футболисты или опекуны: все они аплодировали покойному Тому Муру, когда он прощался. 100-летний британец собрал миллионы для национальной службы здравоохранения за счет пожертвований.

Палата общин в Лондоне и люди по всей стране почтили память покойного рекордного сборщика денег Тома Мура по прозвищу «Капитан Том». 100-летний ветеран Второй мировой войны собрал миллионы для британской службы здравоохранения NHS во время пандемии в прошлом году, сделав пожертвование на ходунке. Во вторник он скончался в больнице после заражения коронавирусом.

Аплодисменты на прощание с «Капитаном Томом».

Его достоинство и решимость отражали бы настроение нации в самые трудные времена, сказал председатель палаты общин Линдси Хойл перед минутой молчания в зале. «Он воплотил наши лучшие ценности».

Депутаты также аплодировали «Капитану Тому» | Депутаты аплодируют «Капитану Тому». Изображение: AFP

Премьер-министр Джонсон призвал к действиям

Во многих частях страны люди последовали призыву премьер-министра Бориса Джонсона аплодировать Тому Муру в тот вечер. Например, на футбольном поле перед игрой клубов Премьер-лиги «Фулхэм» и «Лестер Сити» аплодировали.

Но и медперсонал, солдаты и прочие отдавали дань «капитану Тому». Сам Джонсон аплодировал своей невесте Кэрри Саймондс перед резиденцией правительства на Даунинг-стрит, 10 в Лондоне.

Футболисты Премьер-лиги чествуют Тома Мура. | Футболисты Премьер-лиги сделали паузу. Изображение: AP

37 миллионов евро для NHS

За счет пожертвований Мур собрал для NHS сумму, эквивалентную 37 миллионам евро, в связи с пандемией короны. Он прошел 100 кругов по заднему двору со своим ходунком. Он даже установил новый мировой рекорд Гиннеса по самой высокой сумме, когда-либо собранной в рамках благотворительной акции.

Своим действием Мур добился всемирной известности. Британские военные сделали его «Почетным полковником», а в июле он был посвящен в рыцари королевой Елизаветой II.

Капитан Том Мур | Том Мур со своим ролятором. Изображение: AFP

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector