Расчистить путь правительству Драги

Как и ожидалось, новый премьер-министр Италии Драги также получил вотум доверия в парламенте. Теперь путь ясен для его правительства единства, которое сделало борьбу с пандемией короны своим главным приоритетом.

Новый премьер-министр Италии Марио Драги также получил второй вотум доверия за день. Вслед за сенаторами члены Палаты представителей в тот вечер полностью поддержали Драги.

За его правительство национального единства проголосовало 535 парламентариев, против — 56. Голосование еще раз продемонстрировало широкую поддержку нового правительства в парламенте. Вотум доверия в обеих палатах парламента был воспринят как простая формальность, поскольку Драги пользуется поддержкой всех основных партий.

Драги получил второй вотум доверия

Объявление войны пандемии

Бывший глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) сделал сдерживание пандемии короны и ее экономических последствий своим главным приоритетом. В среду в своем первом выступлении в парламенте с момента вступления в должность он объявил, что «будет бороться с кризисом всеми возможными средствами».

Он также назвал кризис короны возможностью восстановить Италию в более интегрированном ЕС. Италия — одна из наиболее пострадавших стран Европы от пандемии: почти 100000 итальянцев умерли от коронарной инфекции.

«Супер Марио» перед трудными задачами

Драги, которого в Италии называют «Супер Марио», вмешался после того, как предыдущее правительство распалось, и сформировал правительство единства, которое объединяет партии слева направо.

В результате кризиса короны Италия погрузилась в самую серьезную рецессию со времен Второй мировой войны. В прошлом году экономика сократилась почти на девять процентов, и почти 450 000 человек потеряли работу. К концу апреля новое правительство Италии должно представить планы использования 200 миллиардов евро из фондов помощи ЕС для восстановления после коронного кризиса.

Использование средств — вопрос деликатный, спор по нему ломало предыдущее правительство. Взамен помощи ЕС итальянскому правительству придется провести непопулярные реформы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector