EMA начинает процедуры тестирования CureVac

Предварительные результаты тюбингенского производителя вакцины CureVac, очевидно, убедили европейское агентство по лекарственным средствам EMA: власти начали ускоренную процедуру тестирования вакцины.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) начало процедуру экспресс-тестирования вакцины-кандидата от производителя CureVac из Тюбингена. Объявлено властью. Решение основано на предварительных результатах лабораторных исследований и клинических исследований, сообщает EMA. Это дает понять, что вакцина стимулирует выработку антител против коронавируса.

Как объявила CureVac, компания уже отправила первые пакеты данных в Европейское агентство по лекарственным средствам EMA. Начался так называемый процесс скользящего обзора активного ингредиента. В процессе ускоренного прокатного утверждения данные и результаты постоянно проверяются, даже если серия испытаний еще не завершена и в ЕС не было подано заявки на утверждение.

Как пояснили в EMA, процедура проходит быстрее, чем обычные тесты, но с такой же тщательностью. Неясно, как долго продлится экзамен.

Важнейшее исследование началось в декабре

Комиссар ЕС по здравоохранению Стелла Кириакидес приветствовала эту новость. Это ускорит одобрение еще одной вакцины, написала она в Twitter. Как только появится достаточно доказательств эффективности вакцины, производитель может подать заявку на получение разрешения на продажу в ЕС. Эксперты EMA дают рекомендации по этому поводу, а затем Комиссия ЕС принимает официальное решение.

CureVac начал клинические испытания своего активного ингредиента в июне 2020 года. Решающая фаза третьего исследования началась в декабре прошлого года. По первым промежуточным результатам кандидат CureVac очень эффективен.

На данный момент в ЕС одобрены три вакцины.

На данный момент в ЕС одобрены три вакцины против короны, которые уже используются. Это вакцина от фармацевтической компании BioNTech из Майнца и ее американского партнера Pfizer, препарат от американской компании Moderna и вакцина от британо-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector