«Капитан Том» мертв

Пожертвование ходоков принесло ему мировой рекорд, а британской службе здравоохранения — миллион евро: 100-летний Том Мур дал многим людям надежду в связи с пандемией. Теперь он сам умер после коронарной инфекции.

100-летний британский сборщик денег Том Мур, известный как «Капитан Том», мертв, об этом заявили его дочери Ханна и Люси.

Капитан Том Мур | Капитан Том со своими роляторами: В рыцари королевы. Изображение: AFP

Ранее Мур был доставлен в больницу из-за заражения коронавирусом. Он не был вакцинирован против Covid-19 из-за лекарств, которые ему давали для лечения пневмонии.

100 кругов по двору с ходунками

100-летний ветеран Второй мировой войны собрал около 37 миллионов евро для национальной службы здравоохранения NHS во время пандемии короны в прошлом году за счет пожертвований. Мур прошел 100 кругов по заднему двору на роляторе. Он даже установил новый мировой рекорд Гиннеса по самой высокой сумме, когда-либо собранной в рамках благотворительной акции.

Своим действием Мур снискал всемирную известность. Британские военные сделали его «Почетным полковником», а в июле он был посвящен в рыцари королевой Елизаветой II.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector