Еще больше скорости против Corona

Великобритания ускоряет свою программу вакцинации. К концу июля каждый взрослый сможет сделать прививку от короны. По словам министра здравоохранения Хэнкока, данные больниц показывают, что передача вируса из-за южноафриканского варианта вируса снижается.

В Великобритании все взрослые должны иметь возможность получить первую дозу вакцины против коронавируса к концу июля. Как объявило британское правительство, всем людям старше 50 лет, а также людям с предыдущими заболеваниями должна быть предложена первая вакцинация к середине апреля. Это снова ускоряет график: пока что поставлены цели вакцинации всех людей старше 50 лет к маю и всех взрослых к сентябрю.

«Это поможет нам быстрее защитить тех, кто подвергается наибольшему риску, и иметь возможность ослабить ограничения», — сказал премьер-министр Борис Джонсон.

На сегодняшний день более 17 миллионов человек в Великобритании прошли первую вакцинацию — каждый третий взрослый. Но, несмотря на сравнительно большое количество прививок, британское правительство хочет лишь постепенно ослабить существующие ограничения. Джонсон сказал, что выход из изоляции должен быть «осторожным и поэтапным».

Осторожное ослабление на даче

Премьер-министр хочет объявить о своих планах по первому смягчению санкций в понедельник. В будущем, помимо прочего, снова станут возможными частные встречи на открытом воздухе и индивидуальные посещения домов престарелых. Возвращение детей в школы также является одним из главных приоритетов правительства. Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок защищал осторожный подход правительства на Sky News. По его словам, в больнице по-прежнему находится почти 20 тысяч пациентов с Covid-19.

Также обсуждается, следует ли делать детям прививки для снижения распространения коронавируса. По словам Хэнкока, в настоящее время проводятся клинические испытания, чтобы «узнать, следует ли вакцинировать детей». Правительственный советник по науке Джон Эдмундс заявил BBC, что если все население, включая детей, не будет вакцинировано, существует значительный риск повторения вируса.

Борьба с вариантами вируса

Хэнкок также был уверен, что в стране также удастся взять под контроль вспышки южноафриканских и бразильских вариантов вируса. Он сказал, что в Великобритании зарегистрировано около 300 случаев более заразного южноафриканского мутанта. Однако, как сообщил Хэнкок Би-би-си, большинству из этих случаев больше месяца.

«Последние данные показывают, что существует всего около десятка новых», — сказал Хэнкок. «Так что намного меньше». По словам Хэнкока, британская программа вакцинации снизила передачу вирусов и снизила нагрузку на больницы.

Есть также признаки того, что «меры, которые мы принимаем, как улучшение отслеживания контактов, так и более строгие меры на границе, работают», — сказал Хэнкок Sky News. В то же время он предупредил:

«Если один из этих новых вариантов не реагирует на вакцину так же хорошо, как другие, то это очень серьезный риск для программы вакцинации».

Великобритания использует вакцины от BioNTech / Pfizer и AstraZeneca. Инфекционная ситуация значительно улучшилась за последние несколько недель, кривая регистрируемых новых инфекций непрерывно падает. Совсем недавно в стране было зарегистрировано 126 новых случаев на 100 000 жителей за последние семь дней. Таким образом, семидневная заболеваемость была более чем в два раза выше, чем в Германии. Великобритания, в которой погибло более 120000 человек, является одной из стран, наиболее пострадавших от пандемии короны в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector