Более строгие правила въезда и в Словакию

Объявленный контроль на границах с Чешской Республикой и Тиролем вызвал еще одну дискуссию о закрытии границ. В борьбе с разновидностями вируса ужесточаются правила въезда в Словакию.

В борьбе с распространением мутировавших вариантов вируса правила въезда ужесточаются для все большего числа соседних с Германией стран. Помимо Чешской Республики и австрийского государства Тироль, в будущем более строгие меры будут применяться и к Словакии. Федеральное правительство классифицировало страну ЕС как зону с особо опасными вирусными мутациями, как объявил на своем веб-сайте Институт Роберта Коха.

С воскресенья в Словакию также будет распространяться запрет на перевозку пассажиров оттуда в Германию авиакомпаниям, автобусным и железнодорожным компаниям — граждане Германии и иностранцы, проживающие в Германии, освобождены от этого правила. Кроме того, желающим въехать в страну необходимо заранее пройти тестирование на вирус короны. Также существует обязательство пройти карантин после прибытия в Германию. Точные правила для личного транспорта, например, на собственном автомобиле, в настоящее время все еще разрабатываются.

Пограничный контроль в Чехию и Тироль — с исключениями

Спан: «Сдержанный и осторожный»

Такие меры были очень болезненными, сказал федеральный министр здравоохранения Йенс Спан. Однако они «неизбежны в течение определенного периода времени», чтобы предотвратить дальнейшее проникновение мутировавших вирусов. Не исключено, что контроль может происходить и в других точках границы. Однако с учетом важности обмена в приграничных регионах федеральное правительство «очень осторожно и внимательно» с такими мерами, по словам политика ХДС.

Президент Института Роберта Коха (RKI) Лотар Вилер на совместной пресс-конференции с Spahn подчеркнул, что более заразные варианты вируса уже распространяются в Германии. Можно предположить, что они и дальше будут расти — так было и в других странах.

В Словакии количество инфекций в течение нескольких месяцев растет настолько резко, что эксперты предупреждают о надвигающемся коллапсе системы здравоохранения. Британский вариант коронавируса B.1.1.7 играет особенно важную роль. Согласно нескольким исследованиям, большая часть новых случаев инфицирования может быть отнесена на их счет.

Чехия и Тироль: готовится пограничный контроль

Уже в четверг стало известно, что Чешская Республика и граничащий с Германией австрийский штат Тироль (за исключением района Лиенц, общины Юнгхольц и долины Рис) классифицируются как зоны мутаций. Федеральный министр внутренних дел Хорст Зеехофер решил ввести здесь временный пограничный контроль с воскресенья в дополнение к существующему внутреннему пограничному контролю, сказал представитель. Федеральная полиция также прибегнет к так называемой охоте за вуалью — это контроль, независимый от подозрений.

По мнению премьер-министра Баварии Маркуса Сёдера, пограничный контроль с Чешской Республикой и Тиролем незаменим. «Мы за свободную Европу», — сказал он в своем правительственном заявлении в парламенте Баварии в Мюнхене. «Но во время пандемии безопасность должна быть на первом месте.

Критическая ситуация в приграничном районе Франции

Даже премьер-министр Саара Тобиас Ханс не исключил возобновления контроля на границах с Францией или Люксембургом. «Если между заболеваемостью будет очевидная разница, тогда у нас не будет выбора», — сказал RTL / ntv политик ХДС. Однако он подчеркнул, что в Саарской области больше нет «преград». Скорее, они живут вместе в этой приграничной зоне и не могут просто исключать пассажиров пригородных поездов.

Французский департамент Мозель, например, граничит с Сааром, где в настоящее время наблюдается особенно большое количество инфекций с мутировавшими вариантами вируса. Министр здравоохранения Франции Оливер Веран сказал о «тревожной ситуации». По его словам, за последние четыре дня в регионе было выявлено более 300 случаев, связанных с бразильским и южноафриканским вариантами.

Между тем премьер-министр земли Рейнланд-Пфальц Малу Драйер высказался против закрытия границ.

«Мы не хотим, чтобы границы снова были закрыты, но мы хотим вместе управлять тем, чтобы справиться с пандемией», — сказала она в совместном утреннем журнале ARD и ZDF.

Они находятся в тесном контакте с соседними странами, Францией, Люксембургом и Бельгией, и обсуждают, как действовать вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector