ЕС призывает Германию сделать исключения

Страны ЕС фактически договорились избегать закрытия границ в будущем. Комиссия ЕС соответствующим образом отреагировала на объявление Германией более строгих правил въезда и призывы к исключениям, например, для пассажиров пригородных поездов.

Ввиду новых ограничений на въезд для людей из Чешской Республики, Словакии и Тироля Комиссия ЕС попросила Германию предоставить исключения, например, для пассажиров пригородных поездов. Представитель ведомства напомнил, что страны ЕС только недавно согласовали совместные рекомендации для путешествий во времена Corona. Ожидайте, что все страны будут действовать соответствующим образом.

По словам пресс-секретаря, следует избегать закрытия границ и односторонних запретов на поездки. Поэтому вы призываете Германию разрешить исключения, по крайней мере, для важных поездок и для пассажиров пригородных поездов.

Пограничный контроль и обязательное тестирование с воскресенья

Германия ранее классифицировала Чешскую Республику, Словакию и австрийский штат Тироль как районы с вирусной мутацией из-за увеличения встречаемости мутировавших коронавирусов. Федеральное министерство внутренних дел приказало с воскресенья провести пограничный контроль, чтобы обеспечить соблюдение запретов на транспорт и въезд. Кроме того, всем желающим въехать в страну следует пройти тест на корону.

В правительственных кругах было сказано, что федеральное правительство все еще обсуждает детали планируемого регулирования на границах. Различные министерства согласятся, какие исключения применяются к въезду.

Десятки тысяч пассажиров могут пострадать

Если не будет предоставлено никаких исключений, более строгие правила могут затронуть десятки тысяч пассажиров. По данным Федерального агентства занятости (BA), около 45 000 сотрудников, подлежащих уплате взносов в фонд социального страхования в Германии, недавно проживали в Чешской Республике или Австрии.

Согласно последней статистике BA на конец июня, 33 800 чехов регулярно получали заработную плату в Федеративной Республике. Из них 22 000 работали в Баварии, 8900 — в Саксонии и 900 — в Тюрингии.

Ассоциация пригородных поездов требует финансовой помощи

Представители чешских пассажиров уже обратились за финансовой помощью к рабочим, которым больше не разрешается пересекать границу с Германией или которые потрясены ситуацией. Ян Триска из чешской ассоциации пригородных поездов APCR отметил, что жители Германии будут платить налоги и отчисления на социальное страхование.

«Не должно быть так, что вы окажетесь на улице в одночасье», — сказал он.

По словам Триски, по его мнению, даже обязательное ежедневное тестирование станет серьезным дополнительным бременем. Он рассчитывает, что через границу будет пропущен только медицинский персонал и сотрудники критической инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector