Германия изолирует себя

Федеральное правительство хочет предотвратить распространение вариантов вируса с помощью пограничного контроля и строгих правил въезда. Экспедиторы предупреждают об узких местах доставки. С воскресенья железная дорога прекратит междугороднее сообщение в Чехию и Тироль.

Из-за распространения вариантов вируса федеральное правительство ужесточило меры на границах с первыми соседними странами. После объявления контроля над Чешской Республикой и австрийским государством Тироль, более строгие ограничения на въезд были также объявлены для Словакии. Deutsche Bahn заявила, что с воскресенья приостановит междугороднее сообщение в Тироль и Чехию. Чешские государственные железные дороги объявили о временной приостановке движения поездов через границу.

Согласно федеральному правительству, с воскресенья только немцы, иностранцы с видом на жительство и вид на жительство в Германии, сезонные сельскохозяйственные рабочие и медицинские работники будут допущены к въезду в Чешскую Республику и большую часть Тироля. Супруги, зарегистрированные спутники жизни, несовершеннолетние дети и родители несовершеннолетних детей также могут приехать, но только если они пересекают границу вместе с немецким родственником.

Водители грузовиков и другой транспортный персонал, занимающийся грузовыми перевозками, также освобождены от запрета. Кроме того, должен быть разрешен въезд по неотложным гуманитарным причинам — например, в случае смерти. Тем не менее, в исключительных случаях применяются правила тестирования и карантина. Не должно быть ограничений на въезд на определенные пограничные переходы. В Тироле, район Лиенц, муниципалитет Юнгхольц и долина Рис в муниципалитете Вомп и Эбен-ам-Ахензее исключены из регулирования.

Словакия теперь также классифицируется как зона мутаций.

По данным Deutsche Bahn, на линии ЕС Мюнхен-Инсбрук-Верона повлияло прекращение междугороднего движения в направлении Тироля. Также будет остановлена ​​линия ЕС Гамбург-Берлин-Прага.

«Дополнительные варианты проезда будут созданы для остановок в Бюхене, Людвигслюсте и Виттенберге, которые больше не нужны», — говорится в сообщении.

Чешские государственные железные дороги также объявили, что экспресс-поезд между Прагой и Мюнхеном и линия R29 между Хебом и Нюрнбергом будут временно приостановлены.

Словакия также была классифицирована как территория с особо опасными вирусными мутациями. В результате авиалинии, а также автобусные и железнодорожные компании больше не могут перевозить пассажиров оттуда в Германию с воскресенья. Исключение составляют граждане Германии и иностранцы, проживающие в Германии. Кроме того, желающие въехать в страну также должны заранее пройти тестирование на вирус короны.

Обсуждение пограничного контроля в Европе

Предупреждение об узких местах доставки

В связи с ужесточением мер немецкие экспедиторы и автомобильная промышленность предупредили об узких местах доставки и производственных потерях. Федеральное правительство решило ввести обязательные тесты для водителей грузовиков без практической стратегии, пожаловался управляющий директор Федеральной ассоциации грузового транспорта и логистики (BGL) Дирк Энгельхардт.

«Любой, кто без исключения требует отрицательных испытаний на коронный разряд перед въездом для грузовых перевозок, должен также сказать, где эти испытания могут быть проведены», — потребовал Энгельхардт. «В противном случае многие полки супермаркетов не только останутся пустыми из-за того, что нам не хватает водителей грузовиков, но и беговые дорожки, особенно в автомобильной промышленности, остановятся, потому что они больше не могут быть доставлены».

Президент автомобильной ассоциации VDA Хильдегард Мюллер предупредила в отношении автомобильной промышленности:

«Первые производственные линии будут остановлены через несколько часов, если не будет поставок материалов».

Например, обе ассоциации предложили согласиться на проведение экспресс-тестов водителями грузовиков даже без медицинской справки до тех пор, пока на границах не появятся достаточные возможности для проведения тестов.

Спан: «Сдержанный и осторожный»

Федеральный министр здравоохранения Спан ранее заявлял, что меры были очень болезненными. Однако они «неизбежны в течение определенного периода времени», чтобы предотвратить дальнейшее проникновение мутировавших вирусов. Не исключено, что контроль может происходить и в других точках границы. Однако с учетом важности обмена в приграничных регионах федеральное правительство «очень осторожно и внимательно» с такими мерами, по словам политика ХДС.

Президент Института Роберта Коха (RKI) Лотар Вилер на совместной пресс-конференции с Spahn подчеркнул, что более заразные варианты вируса уже распространяются в Германии. Можно предположить, что они и дальше будут расти — так было и в других странах.

Критическая ситуация в приграничном районе

Французский департамент Мозель граничит, например, с Германией, где в настоящее время наблюдается особенно большое количество инфекций с мутированными вариантами вируса. По словам министра здравоохранения Франции Оливьера Верана, за последние четыре дня в регионе было выявлено более 300 случаев, связанных с бразильскими и южноафриканскими вариантами.

Премьер-министр земли Рейнланд-Пфальц Малу Драйер охарактеризовал ситуацию с инфекцией в Мозеле как «очень тревожную». Вы смотрите на развитие там «очень внимательно», — сказала она SWR.

«Мы находимся в постоянном контакте с французскими властями и другими приграничными соседями, чтобы иметь возможность немедленно принять меры защиты в случае чрезвычайной ситуации». Тем не менее, важно, насколько это возможно, избегать пограничного контроля или закрытия границ. «Но также ясно: основное внимание уделяется защите от инфекций», — сказал Дрейер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector