Австрия ужесточила правила въезда

В то время как карантин будет ослаблен на следующей неделе, к путешественникам в Австрию применяются более строгие правила. Отрицательный тест на корону, более длительный карантин: это новые правила.

Австрия ужесточила правила въезда из-за опасений по поводу распространения мутации коронавируса. В будущем все въезжающие в страну должны будут предъявить отрицательный тест на корону при пересечении границы, сказал министр внутренних дел Карл Нехаммер. Кроме того, необходимо соблюдать десятидневный карантин. Бесплатное тестирование через пять дней больше невозможно.

Карл Нехаммер, министр внутренних дел Австрии | Штрафы за нарушение правил Corona будут увеличены, заявил Карл Нехаммер. Изображение: dpa

Правила также влияют на пассажиров. Как и другим иммигрантам, вам теперь придется регистрироваться онлайн и сдавать отрицательный тест на корону раз в неделю, сказал политик ÖVP. Это также должно коснуться многих немцев, которые работают в приграничных городах, таких как Зальцбург или Брегенц.

Повышенный контроль в лыжных зонах

По словам Нехаммера, с момента начала пограничного контроля в декабре было проверено три миллиона человек и 200000 помещены в карантин. Чтобы туристы не пересекали границу, насколько это возможно, ужесточается контроль в горнолыжных зонах. Совсем недавно стали известны случаи, когда иностранцы выдавали себя за соискателей работы, но в конечном итоге приезжали кататься на лыжах.

По словам министра внутренних дел, штрафы за нарушение правил гигиены будут значительно увеличены. Отсутствие масок FFP2 или игнорирование минимальной дистанции теперь стоит 90 евро каждая.

Частичное ослабление блокировки

В то время как правила для иммигрантов ужесточаются, правительство Австрии решило частично ослабить жесткую изоляцию с 8 февраля. После этого всем магазинам разрешается открыться заново — при строгих условиях: необходимо носить маску FFP2, а количество покупателей ограничено.

Музеи и зоопарки также могут открыться снова, парикмахеры снова обслуживают клиентов. Однако для посещения там или для аналогичной услуги требуется отрицательный тест, который не должен быть старше 48 часов.

По многочисленным просьбам родителей школы перейдут на очное обучение, иногда по сменной системе. Школьники должны проходить регулярное тестирование, те, у кого нет отрицательного результата, остаются на домашнем обучении.

Ограничения на выезд также будут ослаблены 8 февраля. В соответствии с действующим законодательством вам разрешено выходить из дома круглосуточно в Австрии только по уважительным причинам, которые, однако, очень широки. Это включает в себя работу и покупки, а также прогулки или катание на лыжах. В будущем ограничение на выход будет только с 20:00 до 6:00, члены двух домохозяйств могут снова встречаться в течение дня.

Вкратце: не следует понимать, что все ясно

«Пожалуйста, не воспринимайте это избирательное смягчение как полную ясность, — сказал канцлер Себастьян Курц, представляя новые правила. Если количество заражений увеличивается, его нужно немедленно снова затачивать. Эпидемиологически проблема очевидна, признал политик ÖVP: «Самый безопасный способ — остаться в изоляции». Но также известно, что детям нужно снова ходить в школу. Кроме того, необходимо сделать все, чтобы безработица оставалась на минимальном уровне.

Когда можно ожидать открытия ресторанов, отелей, спортивных и культурных мероприятий, будет принято решение 15 февраля. После кратковременного смягчения мер перед Рождеством Австрия находится в третьей жесткой изоляции с 26 декабря. В результате число новых случаев заражения снизилось — но не до такой степени, на которую надеялось правительство.

Семидневная заболеваемость, то есть количество новых инфекций в течение семи дней на 100000 жителей, в настоящее время составляет 105 в Австрии и, таким образом, выше, чем в Германии, где до сих пор не было принято решений о смягчении последствий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector