Падение иконы

Лауреат Нобелевской премии мира, символическая фигура демократии, отважный борец против военной диктатуры в Мьянме — все это воплотила Аунг Сан Су Чжи. Но с тех пор, как она стала фактическим главой государства, она не бесспорна.

Вот Аунг Сан Су Чжи, какой ее знал и любил западный мир: Заочно, поскольку она все еще находится под домашним арестом, от имени Amnesty International певец из U2 Боно чествует ее как посла совести.

Она добровольно вернулась в Мьянму из безопасной Британии в 1988 году под аплодисменты своих сторонников. Ее отец Аунг Сан боролся за независимость от британских колониальных правителей. Его дочь находилась под домашним арестом в течение 15 лет за возобновление борьбы за свободу в своей стране, призывала к санкциям против хунты, привлекла внимание всего мира к военной диктатуре Мьянмы, получила Нобелевскую премию мира и продолжала сражаться до генералы наконец сдались.

Нобелевская премия мира как проверка реальности

Когда она наконец смогла прочитать лекцию о присуждении Нобелевской премии, спустя добрые двадцать лет, она выразила огромную благодарность.

Нобелевская премия мира вернула меня в мир других людей, из изолированной сферы, в которой я жил. Он заставил меня снова почувствовать себя настоящей. Что еще более важно, Нобелевская премия привлекла внимание всего мира к борьбе народа Мьянмы за свободу и демократию — мы не забыты.

Но реальность безжалостно настигла их. Когда ее партия, Национальная лига за демократию, выиграла абсолютное большинство на свободных парламентских выборах в 2015 году, боец ​​стала де-факто главой правительства — ей не разрешено быть президентом, конституция, которую еще не приняла военные исключают это, потому что ее дети — граждане Великобритании.

Никого не обижай

С тех пор ее девиз звучит так: «Никого не обижай, стабильность в стране должна быть гарантирована».

Не ждите, что мы решим все проблемы нашей страны всего за 18 месяцев. Как вы все знаете, Бирма — очень сложная нация, и она еще больше усложняется тем фактом, что все ожидают, что мы преодолеем все трудности в кратчайшие сроки в этой все еще очень несовершенной демократии ».

Аунг Сан Су Чжи пришлось смириться с военными, которые через конституцию гарантировали четверть мест в парламенте и ключевых министерских постах.

Вряд ли сочувствие перемещенным рохинджа

Когда в 2017 году в результате кровавых и жестоких расправ со стороны военных против мусульманского меньшинства рохинджа из страны был вынужден покинуть страну почти миллион человек, Организация Объединенных Наций предупредила о геноциде и этнических чистках. И после нескольких месяцев молчания Аунг Сан Су Чжи просто сказала:

Я допускаю, что мы могли бы справиться с ситуацией лучше. Но как многонациональное государство наша главная забота — безопасность и стабильность; мы должны быть справедливыми со всех сторон.

Мир видит прежде всего лауреата Нобелевской премии мира и символа демократии, который долгое время умалчивает о судьбе преследуемого меньшинства рохинджа. Который говорил о фейковых новостях и развязал руки армии, даже защищая ее в Международном суде в Гааге.

Ее сторонники заявили, что они ничего не могут сделать, виновные были военными, а руки Аунг Сан Су Чжи были связаны. До Суу, так ее до сих пор ласково называют ее почетным титулом, по крайней мере, в Мьянме; это рассматривалось как гарант стабильности. В ноябре прошлого года она выиграла подавляющее большинство голосов на выборах. Но осторожные договоренности с военными в конечном итоге ни к чему не привели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector