Планы вывода войск приостановлены

Экс-президент США Трамп хотел вывести из Германии 12 тысяч американских солдат. Этот план на время остановлен. Новое правительство при Байдене объявило, что тщательно изучит проект.

Планы, разработанные при президенте США Дональде Трампе по выводу 12000 американских солдат из Германии, приостановлены после смены власти в Белом доме. По словам генерала Тода Уолтерса, отвечающего за вооруженные силы США в Европе, администрация нового президента Джо Байдена поручила провести тщательную проверку проекта. Только тогда новый министр обороны Ллойд Остин примет решение по согласованию с Белым домом.

«Я не знаю, чем все закончится», — сказал Уолтерс в среду в интервью журналистам. Трамп объявил о частичном выводе американских солдат из Германии в июне прошлого года и оправдал этот шаг, среди прочего, тем, что он назвал низкими расходами на оборону Германии, партнера по НАТО. Согласно решению, треть из 36 000 солдат, находившихся на тот момент в Германии, должна вернуться в США или быть переведена в другие европейские страны НАТО. Он поразил бы три места, в частности, в Баден-Вюртемберге, Баварии и Рейнланд-Пфальце.

Уход в национальных интересах США?

Законодательный пакет по оборонному бюджету, принятый против воли президента, не позволил начать реализацию планов во время срока полномочий Трампа. В нем демократы и республиканцы оговорили, что запланированный Трампом массовый вывод американских солдат из Германии пока будет заблокирован.

В тексте закона говорится, что министр обороны США должен указать в отчете Конгрессу, будет ли такой вывод отвечать национальным интересам США. Не ранее чем через 120 дней количество американских солдат, дислоцированных в Федеративной Республике, может упасть ниже лимита в 34 500 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector