Действующий договор — за исключением Германии

Сегодня вступает в силу Договор о запрещении ядерного оружия. Его подписало 51 государство, но отсутствуют все ядерные державы, включая Германию. Активисты этого не понимают.

Все дело в подписи Гондураса: как 51-е государство страна ратифицировала то, что противники ядерного оружия считают ключом к миру, свободному от ядерного оружия. Так что сегодня день для празднования, — говорит Амела Скильян из Международной ассоциации юристов против ядерного оружия — все эти государства с территориями, свободными от ядерного оружия, в том числе на море и в воздухе: «Это кое-что меняет. И мы надеемся, что Германия идет по этому пути «.

В 2017 году 122 из 193 государств-членов подписали на Генеральной Ассамблее ООН договор о запрещении всего ядерного оружия. Сегодня, почти четыре года спустя, он вступает в силу именно потому, что его ратифицировало 51 государство.

Маас мало думает о контракте

Но Германии там нет. Из-за концепции ядерного участия верным союзником НАТО также является страна, в которой США разместили атомные бомбы. Министр иностранных дел Хайко Маас по-прежнему мало думает о выходе из договора о запрещении ядерного оружия: «Если вы просто попрощаетесь и скажете:« Мы больше не хотим иметь с этим ничего общего », это не приведет к сокращению ни одной атомной бомбы. в мире.

» Германия должна использовать свое влияние в НАТО и как союзник США, чтобы «постоянно работать над тем, чтобы у нас в мире было меньше атомных бомб — а в какой-то момент их не было вообще».

Все ядерные державы отвергли договор и, как и Германия, отказались участвовать в конференции подписавших его государств хотя бы со статусом наблюдателя.

Аэрофотоснимок авиабазы ​​Бюхель | Источник изображения: picture alliance / dpagalerie Ядерное оружие США размещено на авиабазе Бюхель в земле Рейнланд-Пфальц.

«Неправильное понимание важности процесса»

Саша Хан из ICAN в Германии — организации, получившей Нобелевскую премию мира в 2017 году за свои усилия в области разоружения, — до сих пор не понимает Германию, которая в остальном фокусируется на политике разоружения и мира: впервые федеральное правительство отказалось вести переговоры о разоружении, он критикует:

«С этим С одной стороны, она нарушила традицию политики разоружения, а с другой — неправильно поняла важность этого процесса ».

Между прочим, юристы против ядерного оружия обратились сегодня к канцлеру и в Бундестаг с открытым письмом — с тремя очень конкретными требованиями: подписание и ратификация запрета на ядерное оружие, отказ от размещения новых американских ядерных бомб B61-12 и отказ от покупки истребителей F18. который следует использовать как носитель ядерного оружия.

«Германия и Европа под угрозой»

Позиция федерального правительства: они хотят мира без ядерного оружия, но все еще есть государства, которые полагаются на это оружие, — заявила заместитель официального представителя правительства Ульрике Деммер:

«И пока это так, а Германия и Европа находятся под угрозой с их стороны, существует необходимость поддерживать ядерное сдерживание сохраняется «.

Между прочим, в ответ на запрос левых, федеральное правительство только что возобновило свой отказ от запрета ядерного оружия и заявляет: существующий договор о нераспространении ядерного оружия является эффективным инструментом разоружения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector