Возмущение по поводу телефонного звонка Трампа

Согласно сообщениям СМИ, президент США Трамп сделал необычный телефонный звонок: по всей видимости, он попросил госсекретаря изменить результаты выборов в Грузии. Будущий вице-президент США Харрис обвинил его в злоупотреблении властью.

Действующий президент США Дональд Трамп, по всей видимости, в телефонном разговоре призвал к последующему изменению результатов выборов в штате Джорджия. Об этом сообщает «Вашингтон пост» со ссылкой на запись разговора Трампа с госсекретарем в Джорджии Брэдом Раффенспергером. После губернатора и его вице-президента он занимает третий по величине пост в штате США, что сопоставимо с должностью министра внутренних дел. Помимо прочего, он отвечает за наблюдение за выборами.

Трамп хочет «пересчитать» результат в Джорджии

Во время часового телефонного разговора президент Раффенспергер прямо попросил «найти» для него достаточно голосов и «пересчитать» результат. Газета также опубликовала отрывки из записи беседы, которая, вероятно, состоялась в субботу. Трамп назвал Раффенспергера «невежественным» после телефонного звонка в Twitter.

Трамп угрожает Раффенспергеру

Во время разговора республиканец Трамп пригрозил своему коллеге по партии Раффенспергеру, что он идет на «большой риск» и что он может быть виновен в преступлении, если не будет действовать против фальсификации выборов.

Трамп едва не проиграл в Джорджии на выборах 3 ноября. Демократ Джо Байден был там с примерно 12 000 голосов впереди. Результаты пересчитывались дважды — несмотря на заявления Трампа, признаков фальсификации результатов выборов не было.

Харрис обвиняет Трампа в злоупотреблении властью

Усилия Трампа представляют в глазах избранного вице-президента США Камалы Харрис случай «наглого злоупотребления властью». Действия республиканца являются «голосом отчаяния», — сказал демократ вечером (по местному времени) во время выступления в предвыборной кампании в городе Саванна. в Грузии. Трамп и его республиканцы подали шесть исков против этого результата в штат и, таким образом, безуспешно.

«Несправедливо отнимать нашу победу вот так»

Во время телефонного разговора Трамп пожаловался на то, что он посчитал «неправильным» результатом в Джорджии, и заявил, что выиграл выборы.

«Я просто хочу найти 11 780 голосов … потому что мы выиграли штат», — сказал он, согласно записи. «Было несправедливо отнимать у нас победу», — сказал Трамп.

Раффенспергер должен еще раз проверить результаты, потребовал действующий президент США. «Но посоветуйтесь с людьми, которые хотят найти ответы», — сказал Трамп. Согласно записи, Раффенспергер ответил: «Мы должны стоять за свои цифры. Мы считаем, что наши цифры верны». Он указал, что результаты остались бы в силе в суде.

Трамп продолжает отказываться признавать поражение

По данным информационного агентства Reuters, ни Белый дом, ни офис Раффенспергера не прокомментировали это сообщение. Команда будущего президента Байдена также не захотела комментировать.

В статье Washington Post говорилось, что «бессвязный и порой бессвязный разговор» показал, насколько «одержим и отчаянно» президент был по поводу своего поражения на выборах. Трамп по-прежнему считает, что он может изменить исход выборов в достаточном количестве штатов, чтобы обеспечить себе второй срок.

Трамп проиграл выборы, но продолжает отказываться признать победу Байдена. Приведение к присяге состоится 20 января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector