Сенаторы не хотят признавать победу Байдена

Одиннадцать сенаторов-республиканцев США не хотят признавать победу Байдена на выборах на следующей неделе. Вместо этого они хотят расследовать необоснованные обвинения в мошенничестве. Это не изменит результата.

Одиннадцать сенаторов-республиканцев планируют возразить против окончательного подтверждения результатов президентских выборов в США в Конгрессе на следующей неделе. Группа, возглавляемая Тедом Крузом, выступила с совместным заявлением, в котором призвала изучить результаты в нескольких штатах на предмет необоснованных обвинений в фальсификации результатов выборов.

Сенатор-республиканец Джош Хоули и несколько его коллег по партии в Палате представителей ранее заявили, что будут возражать против подтверждения результатов голосования.

Подтверждение — обычно чисто формальный акт.

Для этой сертификации — обычно это простой формальный акт — обе палаты конгресса встретятся в среду. Они подсчитывают голоса отдельных штатов и официально объявляют результат.

Возражение республиканцев не изменит того факта, что избранный президент Джо Байден должен быть приведен к присяге 20 января. Но это самая масштабная попытка опровергнуть результаты выборов в США со времен гражданской войны. Лидер большинства в сенате Митч МакКоннелл призвал остальных своих коллег по партии признать поражение президента Дональда Трампа и подтвердить голоса электората.

Суды давно решили

Уходящий президент Трамп ложно утверждает, что на выборах произошли массовые фальсификации. В последние недели многочисленные суды, включая Верховный суд, отклонили жалобы его сторонников. Круз и его коллеги заявили в субботу, что, если Конгресс немедленно не создаст избирательную комиссию для расследования обвинений в мошенничестве, они проголосуют против определенных избирателей. Они сосредоточены на тех штатах, в которых Трамп выдвинул свои необоснованные обвинения в мошенничестве.

Байден выиграл выборы 3 ноября, набрав 306 из 232 избирателей. Трамп был первым президентом США за почти 30 лет, который баллотировался на второй срок и проиграл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector