Исторический позор Трампа

До вчерашнего дня не было двух процедур импичмента против президента США. Дональд Трамп теперь, наконец, бесславно занесен в учебники истории. Однако до принятия решения может пройти некоторое время.

Когда спикер палаты представителей Нэнси Пелоси уронила молоток, решение было принято: 232 голосами против 197 депутаты инициировали второе дело об импичменте президенту Дональду Трампу. Решение считается историческим: ни разу не было двух попыток отстранения президента от должности.

Депутаты Демократической партии обвиняют Трампа в подстрекательстве своих сторонников к массовым беспорядкам.

«Мы знаем, что мы были врагами Конституции. Мы знаем, что мы видели восстание, которое попыталось подорвать волю народа. И мы знаем, что президент призвал к бунту, к вооруженному восстанию против нашей общей страны. «

Республиканцы: Трамп нарушил присягу

Неделю назад во время шторма на Капитолии погибли пять человек. Вчера ФБР заявило, что следователи расследуют доказательства заговора. Некоторые республиканцы также обвиняют президента Трампа в беспорядках.

«Президент дал клятву защищать конституцию от всех врагов, внешних или внутренних. Неделю назад опасность изнутри достигла дверей Капитолия. И он ничего не сделал, чтобы остановить ее».

Дэн Ньюхаус проголосовал за импичмент. Девять других республиканцев также присоединились к демократическому движению. Но это было меньшинство.

Процесс в Сенате начинается только после инаугурации Байдена.

Большинство спикеров-республиканцев обвиняли демократов в том, что они зациклены на идее свержения президента Трампа. Депутат парламента Лорен Боберт, сторонница крайне правого движения QAnon, говорит, что прошлым летом либеральные американцы также разжигали протесты против насилия со стороны полиции.

«Когда будут привлечены к ответственности левые. Они призвали к насилию и нормализовали его. Вместо того, чтобы помогать американцам в это время, мы начинаем новый импичмент, который еще больше разделит страну».

Но решение было принято. Теперь обвинительный акт должен быть передан в Сенат, вторую палату Конгресса США. Лидер большинства Митч МакКоннелл отклоняет встречу до следующего вторника. Тем не менее, процесс не начнется до тех пор, пока Трамп не покинет Белый дом.

Депутаты и сенаторы открывают новые возможности

Тогда большинство в две трети сенаторов сможет проголосовать за осуждение Трампа. И только тогда станет возможным простым большинством не допустить, чтобы Трамп когда-либо снова занял государственные должности.

Все это неизведанная территория, потому что в истории Соединенных Штатов не существует модели того, как действовать дальше. Следовательно, процесс может сопровождаться дебатами о толковании Конституции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector