Председатель Китая Си способствует сотрудничеству

В своем выступлении на виртуальном мировом экономическом форуме председатель Китая Си призвал к демонтажу торговых барьеров и расширению обмена. Его страна — не лучший пример сотрудничества.

Лыжники тащатся по улицам Давоса, где в другие годы лимузины и маршрутные автобусы застревали во время Всемирного экономического форума, чтобы доставить около 3000 участников в герметично закрытый конгресс-центр. Но вместо чрезвычайного положения в Давосе сейчас затишье, объясняет директор по туризму Рето Брански в интервью агентству Reuters: «Здесь пусто.

Из-за кризиса короны Всемирный экономический форум был перенесен в Сингапур в этом году до конца мая. Тем не менее, традиционное январское свидание не должно пройти без события, по желанию основателя Всемирного экономического форума Клауса Шваба. Под заголовком «Давосская повестка дня» политики, топ-менеджеры и представители гражданского общества сейчас обсуждают пути выхода из пандемии чисто виртуально.

Шваб: «Человечеству грозит гибель»

Клаус Шваб обратился к онлайн-сообществу с большим пафосом: «Поляризация создала эпоху разногласий, в которой человечество находится под угрозой гибели. Теперь мы должны объединиться, воспользоваться моментом и начать эпоху сотрудничества, чтобы построить лучший мир. «

Первый крупный спикер виртуального мирового экономического форума на самом деле не совсем известен своим сотрудничеством — и даже участвует в торговых спорах. Но именно это и проповедовал президент Китая Си Цзиньпин, а именно сотрудничество, в своей речи, переданной из Пекина: «Многосторонность — это мысль 21 века. В будущем мы должны придерживаться фундаментальных ценностей многосторонности, когда мы сосредоточимся на глобальные изменения Хочу отвечать на вызовы и нужды ».

Мирное сосуществование систем

Си сказал, что ни одна глобальная проблема не может быть решена одной страной. Он предупредил, что если холодные войны продолжатся, это приведет к новым кризисам. Президент Китая призвал к мирному сосуществованию систем при взаимном уважении различий. На фоне пандемии он призвал к устранению торговых барьеров, инвестициям и технологическому обмену.

Преодоление неравенства

Си пообещал, что Китай продолжит сокращать выбросы CO2 и поддерживать бедные страны в борьбе с Covid-19. В целом — неравенство между развитыми и развивающимися странами должно быть преодолено:

«Сегодня неравенство продолжает расти. Между глобальным севером и югом становится все больше различий. Необходимо выделить больше ресурсов для развития, а голоса более слабых должны быть более услышанным «.

Это прекрасно согласуется с идеей организации по развитию Oxfam, которая, как и каждый год, представляет свой отчет о неравенстве на Всемирном экономическом форуме. В нем описывается, как разрыв между богатыми и бедными продолжает расти в результате пандемии Covid 19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector