Пенс поддерживает Трампа

Долгое время отношения между президентом США Трампом и его вице-пенсом были близкими, но недавно ситуация изменилась. Поэтому демократы надеялись, что Пенс сместит своего босса поправкой 25. Но ничего не выходит.

Демократы хотят сместить президента США Дональда Трампа до истечения его срока 20 января. Один из путей к безвременному концу — через вице-президента Трампа Майка Пенса. Но он, похоже, не готов изгнать 74-летнего из Белого дома.

После встречи с Трампом Пенс объявил, что не хочет использовать 25-ю поправку к смещению президента. Эта статья позволяет вице-президенту и Кабинету министров сместить президента, если они сочтут его непригодным для работы.

«Хорошая беседа» в Овальном кабинете

По словам высокопоставленного правительственного чиновника, Трамп и его заместитель «хорошо поговорили» в Овальном кабинете. Оба хотели продолжить «свою работу для страны» до конца срока полномочий Трампа в следующую среду.

Отношения между ними были в последний раз напряженными после того, как Трамп призвал своего вице-президента помешать Конгрессу официально подтвердить победу Джо Байдена на выборах. Однако Пенс отказался удовлетворить просьбу Трампа. В результате сторонники Трампа кричали на беспорядках 6 января: «Повесьте Майка Пенса».

Ходатайство об импичменте в Палате представителей

После отказа Пенса демократы, вероятно, попробуют другой путь, а именно через так называемый импичмент: лидер большинства в Палате представителей демократ Стени Хойер назвал среду как вероятную дату голосования по этому вопросу.

«Мы должны быстро проголосовать в Палате представителей по импичменту и быстро передать иск в Сенат. И затем от Сената зависит, сколько времени займет процесс», — сказал депутат от Демократической партии Адам Шифф по радио NPR.

Затем там должен быть вынесен приговор. Но это решение могло быть принято только через несколько месяцев после истечения срока полномочий Трампа 20 января. В случае признания виновным Трампа в будущем исключат из государственной службы. Однако получить требуемое большинство в две трети в Сенате будет очень сложно.

Второй импичмент будет историческим

Демократы обвиняют Трампа в мобилизации на штурм Капитолия на митинге в Вашингтоне. Если Палата представителей выдвинет обвинения в чрезмерном насилии, это будет второй импичмент против Трампа после импичмента по делу Украины в конце 2019 года — и первый случай в истории США, когда против президента были инициированы две процедуры импичмента.

Во время своего первого публичного выступления после насилия в Вашингтоне Трампу, вероятно, придется задать критические вопросы сегодня. Он едет в Техас, на границу с Мексикой. Там он хочет отметить строительство барьера как успех своего пребывания в должности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector