Почему Навальному грозит арест

Кремлевский критик Навальный сегодня возвращается в Москву на борту лоукостера после отравления. За что ему там грозят арестом и при чем тут «Ив Роше».

Снова и снова аресты, содержание в тюрьме, обыски, штрафы и, вероятно, несколько попыток отравления: перед лицом такого массового давления любой другой человек, вероятно, предпочел бы жить в изгнании — как это уже делают многие другие критики системы Путина. Не так с Алексеем Навальным.

В коротком видеоролике в социальных сетях самый известный оппонент России объявил в середине недели, что в это воскресенье вылетит обратно в Москву бюджетной авиакомпанией. Прибытие: 17:20 по немецкому времени. Мужчина должен уметь что-то переносить — ведь в России ему грозит немедленный арест. Это связано с давней судебной тяжбой, так называемым делом «Ив Роше».

«Ив Роше» — «преданный» без вреда

Навальный и его младший брат Олег были признаны виновными в мошенничестве и отмывании денег российским судом в 2014 году. Говорят, что вы ограбили французскую косметическую компанию «Ив Роше». Но при этом косметическая компания не пострадала. Таким образом, наблюдатели считают приговор политически мотивированным.

Европейский суд по правам человека назвал приговор, вынесенный в отношении двух братьев в 2017 году, «произвольным». Но наказание это не изменило — хотя Россия является членом Совета Европы, в который входит и Европейский суд по правам человека. Брат Навального Олег находился в заключении на три с половиной года, приговор Алексею Навальному был приостановлен. Именно условный приговор сейчас снова становится проблемой для Навального.

Управление исполнения наказаний ФСИН хочет превратить уже истекший условный срок Алексея Навального в тюремное заключение. Причина: Навальный нарушил условия условного приговора. Соответственно, он должен был отчитываться дважды в месяц. Власти не хотят мириться с реабилитацией, которую Навальный провел в Шварцвальде после выздоровления. Таким образом, человек «обязан» принять все меры для ареста, заявили в четверг власти.

«Вы его не арестуете сейчас»

И ему грозят еще большие проблемы с законом: по информации газеты «Коммерсант», российский следственный комитет, сопоставимый с ФБР США, хочет арестовать Навального. В конце декабря российская прокуратура возбудила новое расследование в отношении Навального. Утверждается, что Навальный использовал пожертвования в личных целях, например, на отдых. Навальный заявил, что обвинения сфабрикованы.

Однако не все наблюдатели в России ожидают, что его немедленно арестуют в аэропорту. «Все это игра, это все в покер», — сказал бывший советник Кремля и политолог Глеб Павловский в интервью телеканалу Doschd. «Они не будут арестовывать его сейчас. Они думают, что в этом смысле они будут играть в его карты».

8000 человек хотят принять Навального в аэропорту

Арест Навального перед телекамерами всего мира — это внимание, которое может еще больше повысить популярность Навального. Кремль абсолютно хочет предотвратить это. «Власти сделают встречу Навального в аэропорту максимально бесцветной и не допустят приехать большого количества сторонников Навального», — говорит Павловский. У властей будет достаточно возможностей для этого.

Когда Навальный объявил о своем возвращении в Москву в это воскресенье в середине недели, он сказал в конце: «Добро пожаловать!» После того, как его команда поддержки была объявлена ​​в Facebook, к вечеру субботы более 8000 человек дали понять, что хотят приехать в аэропорт Внуково под Москвой. Власти предупредили людей, что разрешения на митинг нет. Аэропорт запретил журналистам вести репортажи из своих помещений — со ссылкой на пандемию короны. Взаимодействие с другими людьми

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector