Англия уже вакцинирует вторую группу

Хотя вакцины в Германии мало, Англия уже приглашает вторую группу населения для вакцинации. Теперь вакцину могут делать люди старше 70 лет. Всего вакцинировано четыре миллиона человек.

В Англии люди старше 70 лет и люди, которые особенно подвержены медицинскому риску, теперь также должны получить приглашение на вакцинацию от короны. Премьер-министр Борис Джонсон назвал приглашение группы из более чем пяти миллионов человек важной вехой в борьбе с пандемией.

Эффективное использование возможностей вакцинации

По данным правительства, более половины людей старше 80 лет в Великобритании уже получили свою первую дозу вакцины. Остальные должны по-прежнему пользоваться приоритетом при приемах на прием, а также персонал домов престарелых или медицинских работников. Чтобы максимально использовать имеющиеся возможности, необходимо связаться со следующей группой для записи на прием.

В некоторых регионах Англии большая часть населения старше 80 лет уже вакцинирована. Правительство поставило перед собой амбициозную цель — вакцинировать к середине февраля 15 миллионов человек — и, следовательно, группы, наиболее подверженные риску заражения Covid-19.

140 прививок — в минуту

В понедельник в Англии должны открыться еще десять центров вакцинации, и солдаты дежурят в Шотландии, чтобы подготовить еще 80. 24-часовой центр также будет опробован в Лондоне с конца месяца.

К вечеру воскресенья более 3,8 миллиона человек в Великобритании были вакцинированы; сегодня порог в четыре миллиона должен быть превышен. По данным NHS и правительства, каждую минуту вакцинируются в среднем 140 человек. К сентябрю каждому взрослому в Великобритании будет предложена вакцинация от короны.

Вторая вакцинация отложена

В дополнение к вакцине BioNTech / Pfizer в стране доступна собственная вакцина Oxford / Astrazeneca, которую можно хранить и транспортировать при температурах холодильника. Вакцина Moderna также одобрена британскими властями, но, вероятно, не будет использоваться до весны.

Чтобы быстрее обеспечить большему количеству людей базовый иммунитет, Великобритания полагается на более длительный интервал между первой и второй дозой вакцинации, а именно три месяца вместо трех-четырех недель.

Несмотря на жесткую изоляцию, количество случаев коронавируса все еще находится на очень высоком уровне, хотя и с тенденцией к снижению в течение нескольких дней. За последнюю неделю в стране зарегистрировано более 500 новых случаев инфицирования на 100 000 жителей. В частности, в Лондоне больницы на пределе возможностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector