Королева вводит закон о Брексите

Сделано: Великобритания подписала пост-Брекситское соглашение с ЕС. После долгих и трудных переговоров в Лондоне дела пошли очень быстро. Той ночью королева также согласилась.

Путь к торговому пакту Brexit между Великобританией и Европейским союзом открыт. Как заявила спикер Палаты представителей Линдси Хойл, королева Елизавета II в качестве главы британского государства ввела в действие закон о ратификации. Обе палаты парламента в Лондоне ранее одобрили документ.

Соглашение позволит избежать тяжелого экономического разрыва, если Великобритания также покинет внутренний рынок ЕС и таможенный союз в пятницу вечером. Сам ЕС уже покинул страну в конце января 2020 года.

Джонсон в большом ожидании

«Судьба этой великой страны теперь твердо в наших руках, — сказал премьер-министр Борис Джонсон. «31 декабря в 23:00 (по местному времени) начинается новое начало в истории нашей страны и новые отношения с ЕС как его ближайшим союзником. Этот момент, наконец, настал, и сейчас самое время воспользоваться им», — сказал Джонсон.

Торговое и партнерское соглашение на 1250 страницах регулирует экономические отношения после перехода к Brexit с 1 января 2021 года. Это позволяет избежать тарифов и минимизировать потери от трения в розничной торговле. При этом регулируются многие другие вопросы, включая рыболовство и сотрудничество в области энергетики, транспорта, юстиции, полиции.

Множество новых ограничений

Тем не менее, есть большие изменения. В будущем потребуется контроль на границах, потому что необходимо будет проверять стандарты, в том числе для сельскохозяйственных продуктов. Для горожан возможность простого переезда больше не существует. Безвизовый режим также будет ограничен во времени.

Лидеры ЕС подписали сегодня утром торговый пакт о Brexit. После того, как глава Комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен и президент Совета ЕС Шарль Мишель подписали документ, он был доставлен в Лондон на самолете британских ВВС. Там соглашение подписал премьер-министр Джонсон. Великобритания уже вышла из Евросоюза в конце января 2020 года. Согласованная на тот момент фаза перехода к Brexit сейчас заканчивается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector