Помогли ли депутаты со штормом?

Это чудовищное заявление: правый активист утверждает, что планировал штурм Капитолия вместе с несколькими депутатами. Это можно доказать?

Они называют «1776 год» — годом революции в США. Али Александр из Аризоны находится в первых рядах, не только как демонстрант, штурмующий Капитолий, но и как один из организаторов движения «Остановить воровство», которое Дональд Трамп хочет сохранить у власти.

«Я придумал акцию 6 января», — говорит он в опубликованном самостоятельно видео. «Это было, когда я разговаривал с представителями Пола Госара, Энди Биггса и Мо Брукса».

И это утверждение перерастает в вопрос скандала. Помогли ли республиканские депутаты вроде этих троих вызвать бурю на Капитолии?

На сцене с Трампом

Мо Брукс из Алабамы по крайней мере возбудил протестующих с той же сцены, что и президент Трамп.

«Сегодня день, когда американские патриоты начинают записывать имена и надрывать жопы», — восклицает он — как раз перед тем, как Трамп выслал массы.

Но какую роль они играли заранее? Вы или кто-либо из лояльных Трампу депутатов активно помогали протестующим попасть в Капитолий?

«Я видел членов парламента, которые проводили группы через Капитолий 5 января для разведки на следующий день», — говорит депутат Мики Шерилл.

Депутат Мо Брукс выступает на демонстрации против результатов выборов в США 6.1.2021 | Источник изображения: APgalerie Вызван со сцены, чтобы обратиться к своим избранным коллегам: депутат Мо Брукс
Депутаты отрицают обвинения

Один из трех депутатов, названных Али Александром, отрицает это, хотя несколько раз сообщал о встречах с Александром в Twitter. Остальные говорят, что не в чем винить, не имеют отношения к восстанию.

Али Александер проясняет, о чем идет речь: «Это должно создать импульс и давление. В тот день это должно изменить позицию депутатов. Именно тогда они сталкиваются с массами демонстрантов», — добавил он.

Но он не имеет отношения к насильственному проникновению в здание Капитолия.

А еще должно быть насилие?

Но теперь это больше касается вопросов о том, знали ли депутаты заранее, что это насилие будет, и помогали ли депутаты подготовиться к провалу официального подсчета голосов за Джо Байдена.

«Я хочу убедиться, что они несут ответственность, и, если необходимо, гарантировать, что им больше не разрешают быть депутатами», — подчеркивает Шерилл.

В настоящее время расследуются обвинения против депутатов, а также обвинения против полицейских в Капитолии, которые, как говорят, объединились с мятежниками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector