Китай одобрил первую вакцину от короны

Сотрудники системы здравоохранения в Китае были вакцинированы еще до утверждения рынком. Власти официально одобрили вакцину Sinopharm в качестве первой вакцины от короны.

Власти Китая официально одобрили первую вакцину против коронавируса. Государственный надзор за медицинскими изделиями предоставил продукту государственной фармацевтической компании Sinopharm условную регистрационную лицензию. Теперь это может быть использовано для вакцинации «групп высокого риска» от коронавируса, сказал Цзэн Исинь, заместитель директора Национальной комиссии здравоохранения Китая. Газета «South China Morning Post» сообщила, что к празднованию китайского Нового года в феврале запланирована вакцинация до 50 миллионов граждан страны.

Эффективность 79 процентов

По данным Sinopharm, эффективность вакцины составила 79 процентов. Дается в двух дозах. Вакцины от Pfizer / Biontech и Moderna имеют среднюю эффективность 95 и 94 процентов соответственно. В отличие от этих вакцин, китайская вакцина не использует генную инженерию. Скорее, он основан на классическом методе запуска иммунной реакции убитыми коронавирусами.

Еще до официального утверждения в Китае было введено около 4,5 миллионов доз вакцины, в частности, сотрудникам системы здравоохранения или сотрудникам государственных компаний. Несколько других китайских вакцин в настоящее время находятся в стадии разработки. Это правда, что с лета в Китае выдавались экстренные разрешения на вакцины. Официального разрешения пока нет.

Планируется трансфер в другие страны

Президент Си Цзиньпин объявил, что его страна разработает различные вакцины, а затем будет распространять их в других странах по низким ценам. Индонезия и Бразилия — две самые густонаселенные страны в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке соответственно — уже заключили соглашения о поставках с Китаем. Пакистан объявил о закупке 1,2 миллиона единиц вакцины Sinopharm. Другие развивающиеся страны также надеются на препараты из Китая или России, поскольку они изначально не используются в больших масштабах в вакцинах, разработанных западными компаниями, такими как Biontech / Pfizer или Moderna.

Пока международное доверие к китайской вакцине вызывает недоверие, в том числе потому, что результаты испытаний практически не публиковались. Наблюдатели полагают, что Китаю необходимо предоставить больше данных исследований, чтобы завоевать доверие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector