Ирландия вводит месячный карантин

Всего несколько недель назад в Ирландии был один из самых низких показателей заражения коронавирусом в Европе. С Рождества количество новых случаев инфицирования в стране снова быстро растет, поэтому правительство сейчас нажимает на педаль тормоза.

В связи с резким ростом числа инфекций в Ирландии правительство ввело месячный карантин. После относительно небольшого числа новых случаев заражения в стране их число резко выросло после Рождества.

Ситуация очень серьезная, заявил вечером премьер-министр Майкл Мартин. «В ближайшие дни цифры будут продолжать ухудшаться». По словам Мартина, учитывая скорость, с которой распространяется вирус короны, необходимо нажать на тормоз.

Сегодня органы здравоохранения Ирландии зарегистрировали 1718 новых случаев заражения коронавирусом, второй рекорд подряд — с населением всего 4,9 миллиона человек. В начале второй волны Ирландия выбрала жесткую изоляцию на раннем этапе и, таким образом, сумела значительно сократить количество новых случаев заражения. Текущий рост превышает самые негативные прогнозы, считает Мартин.

Сильный рост с Рождества

Принятие решения о закрытии аналогично комендантскому часу. Это означает, что частные посещения так же запрещены, как и публичные собрания — единственное исключение — свадьбы до шести человек и похороны до десяти человек. Люди должны покидать свои дома только для работы, обучения и других необходимых целей. Спорт на открытом воздухе разрешен в пределах пяти километров от квартиры. Начало занятий в школе после рождественских каникул переносится на три дня до 11 января.

Всего несколько недель назад в Ирландии был один из самых низких уровней инфицирования в Европе. Однако, поскольку правительство ослабило ограничения перед Рождеством, пятидневный средний показатель увеличился более чем в три раза за последние две недели. По словам Мартина, новый вариант Corona, который был обнаружен в Великобритании, также играет роль в быстро растущем количестве инфекций. Премьер-министр сказал, что, по его мнению, мутация распространяется «намного, намного быстрее», что грозит перегрузкой системы здравоохранения.

«Очень тяжело для всех»

Об этом также предупреждают органы здравоохранения, согласно которым количество пациентов с коронавирусом, пролеченных в больнице, за последнюю неделю почти удвоилось. Таким образом, без дополнительных мер количество случаев может удваиваться каждые семь-десять дней.

Грядущий месяц будет «очень тяжелым для всех», — сказал Мартин. Но благодаря вакцинам есть надежда. «Впервые с тех пор, как эта страшная болезнь поразила нашу страну, конец близок». Он уверен, что к концу января десятки тысяч человек в Ирландии будут вакцинированы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector