Бюрократический хаос Брексита

Последствия Brexit на границах становятся ощутимыми. Водители, у которых нет нужных документов. Компании, которые каждый день узнают о новых препятствиях на пути движения товаров. Брексит порождает новый бюрократический хаос.

Великобритания не была частью внутреннего рынка ЕС и таможенного союза девять дней, и компании и люди на острове явно это чувствуют. Полки в супермаркетах остаются пустыми, грузовые автомобили отклоняются на границе из-за отсутствия документов, а компания DPD, занимающаяся доставкой посылок, полностью прекратила доставку посылок из Великобритании в ЕС на следующие несколько дней.

Потому что, несмотря на торговые соглашения с ЕС, британские компании должны регистрировать свою продукцию через онлайн-системы — если, например, это продукты питания или живые животные, требуется много дополнительных документов.

Ожидается гораздо больше помех

Компании узнали, как все это работает, только незадолго до начала года. «Слишком поздно», — говорит Шейн Бреннан из Федерации холодовой цепи, ассоциации замороженных продуктов. Вот почему уже есть проблемы в Евротоннеле и в порту Дувра, хотя не работает даже половина обычного трафика.

«Несмотря на такой низкий трафик, существует много путаницы и много задержек. И водителям говорят, что в этот раз их пропустят с ошибочными документами, но не в следующий раз. И поэтому мы считаем, что скоро будет еще больше сбоев. . «

Французские власти уже объявили, что с понедельника они будут более строгими и больше не будут делать исключений в случае отсутствия или неправильных документов. «Бумаги — это только часть проблемы», — объясняет Шейн Бреннан.

«Речь идет не только об одном человеке, но и о водителе или предпринимателе, стоящем за этим. Это также касается пограничного персонала, паромных компаний и медицинского персонала на границе. И все эти отдельные элементы впервые на этой неделе работают вместе. — и с небольшим трафиком. И опыт показывает, что это не работает гладко ».

Боязнь существования из-за проблем на границе

Чтобы это сработало, могут потребоваться месяцы. Время, которого нет у многих компаний, особенно когда они перевозят свежие продукты. Поэтому многие шотландские рыбаки опасаются самого своего существования. Донна Фордайс из Seafood Scotland сказала BBC:

«Морепродукты и рыба — очень сложная отрасль: существует более 65 видов, и многие компании перевозят разные виды, которые поступают с разных рыболовных судов. А системы используются только с 29 декабря, они просто не тестировались. Например, разные названия одного и того же сорта, иногда по-итальянски, иногда по-английски — это просто очень сложно и сложно ».

Подобные отчеты существуют для перевозки товаров в Северную Ирландию и из нее. Чтобы избежать жесткой границы с Ирландией, Северная Ирландия более тесно связана с ЕС, чем остальная часть Великобритании. Соответствующий контроль проходит в портах, воображаемая граница с ЕС де-факто проходит в Ирландском море.

Ряды обращений к депутатам

Депутаты в Лондоне уже несколько дней жалуются на все эти проблемы. Хотя есть специальные пункты государственных услуг, которые помогают справиться с новой бюрократией, согласно письмам с жалобами, они полностью перегружены. Министр транспорта Великобритании Гранд Шаппс сохраняет спокойствие. Он заявил вчера:

«Правительство работает в тесном сотрудничестве с компаниями. И международная торговля не прекратилась, напротив, она даже идет гладко. И ничего не видно из того, чего опасаются пробки длиной в милю».

По мнению многих торговых ассоциаций, таких как UK Logistics, причиной отсутствия пробок является не отлаженная государственная система. Скорее, все компании заняты пониманием и внедрением новых требований и поэтому стараются отложить свои перевозки как можно дольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector