Совершенно другой тон

Президент США Байден полагается на информацию, а не на спираль возмущения в Twitter. Это увеличивает ценность средств массовой информации. Но Трамп остается гарантией квоты — как на CNN, так и на FoxNews.

Первая пресс-конференция в Белом доме — всего через несколько часов после инаугурации Джо Байдена. Пресс-секретаря нового правительства Джен Псаки первой спрашивают, привержена ли она своему президенту или правде.

«Президент теперь сказал бы: он работает на американский народ. Я работаю на него, а значит, и на американский народ», — ответила она. «Но его цель и обещание — вернуть прозрачность и правду в правительство. Даже если правда непроста. И это то, чего я хочу в своей роли».

Псаки снова обещает ежедневные пресс-конференции — их четыре предшественника при Дональде Трампе быстро прекратили свое существование — и уважительное взаимодействие друг с другом.

Кейтлан Коллинз, главный корреспондент Белого дома, впечатлен более левым телеканалом CNN.

«Никаких нападок на репортеров, это довольно редко, особенно если учесть, как это было за последние четыре года», — говорит она. «Так что совершенно другой тон».

Администрация Трампа однажды ненадолго отозвала ее аккредитацию по обвинению в невежливости.

«Нью-Йорк Таймс» критикует Байдена

На бывшем домашнем канале Трампа FoxNews ведущий Брайан Килмид резко похвалил его: «Очень профессионально, очень опытно, у нее были все ответы. Но у нее также были дружеские вопросы. Именно так должно было быть с Трампом. Но ни за один день его с динамиками обращались так «.

Эксперт по СМИ профессор Фрэнк Сесно из Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне выдвигает ложное и смехотворное возражение: «Дональд Трамп получил много возможностей. Он просто не хотел их», — говорит бывший ведущий CNN.

Возможно, отношения кажутся немного мягче, потому что каждый может вздохнуть с облегчением. Но это также остро ставится под сомнение. А предыдущее декретное правление Байдена уже подвергается критике, например, либеральной New York Times.

Байден переоценивает средства массовой информации

Новый тон даже не самая большая разница: Трамп правил через Твиттер, временами держал в напряжении почти 90 миллионов своих подписчиков, публикуя десятки постов в день. Байден также есть в Твиттере, но в основном использует учетную запись POTUS для распространения своих выступлений и пресс-релизов.

По словам эксперта по СМИ Сесно, существующие средства массовой информации будут модернизированы, поскольку они снова будут играть более важную роль в передаче мыслей и слов президента. «Большая разница в том, что коммуникационная стратегия Байдена информирует и убеждает. С Трампом она мобилизует и атакует».

Старые рефлексы передатчика работают

Насколько новое правительство вежливее, старые рефлексы работают с кабельными каналами. А Трамп по-прежнему тянет — тоже слева. Например, на следующий день после инаугурации Байдена модератор Мика Бжезинский рано утром читает MSNBC и несколько минут ненавидит комментарий консервативного публициста Кевина Уильямсона с заголовком: «Пока, Дональд, бездумная обезьяна летает на вертолете».

По словам Сесно, иметь дело с экс-президентом будет самой сложной задачей, потому что его имя обеспечивает количество кликов и квоту.

«Что, если Трамп проводит кампанию в Мичигане, приедут 10 000 человек и он потребует, чтобы губернатор был отстранен от должности? Это главная новость? Это просто сообщение? когда Трамп снова обретает голос и занимается тем, чем он увлечен, а именно СМИ, аудиторией и ревом толпы ».

FoxNews больше не популярная станция

Смена Белого дома имеет ощутимые экономические последствия для самоуверенных телеканалов: впервые за 20 лет FoxNews перестала быть самой популярной кабельной станцией. Сотни тысяч сторонников Трампа сбежали — разочарованы тем, что телеканал больше не пропагандирует ложь о фальсификации выборов столь агрессивно.

FoxNews ответил незамедлительно: вечером в прайм-тайм публикуется еще больше отзывов. Но аудитория справа не так легко возвращается: скорость изначально даже хуже, чем раньше.

Неужели сейчас — после четырех лет непрерывных репортажей Трампа с высоким фактором истерии — это не только как-то более нормально, но и более скучно? Медиаэксперт Сесно смеется: «Возможно. Но в любом случае температура будет немного ниже, просто потому, что этот большой пожар менее горючий».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector