Женщина казнена в США

Федеральная судебная система США приостановила казни на 17 лет, но уходящий президент Трамп считается сторонником смертной казни. Теперь, впервые за почти 70 лет, казнена женщина.

В Соединенных Штатах впервые за почти 70 лет федеральное правосудие казнило женщину. Министерство юстиции заявило, что смертный приговор был приведен в исполнение в исправительном учреждении Terre Haute в штате Индиана. Она умерла от смертельной инъекции. Верховный суд недавно разрешил казнь.

52-летний мужчина был приговорен к смертной казни за жестокое убийство беременной женщины. Суд штата Индиана приостановил исполнение приговора в понедельник из-за сомнений в душевном состоянии Монтгомери. Однако через день апелляционный суд отменил это решение. Верховный суд Вашингтона окончательно утвердил власти. Это была первая казнь женщины федеральным судом США с 1953 года.

Женщина могла быть не в здравом уме

В 2004 году женщина задушила тяжело беременную женщину, а затем вырезала ребенка из ее живота. Через день после преступления она была арестована в своем доме в Скидморе, штат Миссури, примерно в 250 километрах от места преступления. У нее был похищенный ребенок, который пережил ужасный акт с ней. Прежде чем признаться, она рассказала полиции и мужу, что родила девочку сама.

По словам ее адвокатов, 52-летнюю девушку в детстве несколько раз насиловали и пытали, что усугубило ее психическое заболевание. Ее адвокат, Келли Генри, сказала во время судебного разбирательства, что она не думает, что ее клиент рационально понимает, что происходит. Прокурор обвинил женщину в том, что она лишь инсценировала психическое заболевание.

Дальнейшие казни возможны при администрации Трампа

Монтгомери был приговорен к смертной казни в 2007 году. В прошлом году Министерство юстиции США постановило по ее делу, а также по делу двенадцати других заключенных, приговоренных к смертной казни в федеральных тюрьмах, казнь должна быть проведена. Ранее исполнение приговоров федеральным правосудием приостанавливалось на 17 лет.

Уходящий президент США Дональд Трамп является сторонником смертной казни. Он проигнорировал прощение адвокатов Монтгомери. Считается, что будущий президент Джо Байден выступает против казней в федеральных тюрьмах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector