Нидерланды предпочитают начало вакцинации

После массовой критики дела в Нидерландах идут быстрее: в ближайшую неделю персонал больниц будет вакцинирован от коронавируса. Так что это не просто начинается раньше, но и с другой целевой группой.

В Нидерландах прививки от вируса короны сейчас применяют раньше. Министерство здравоохранения в Гааге объявило, что первоначально вакцинации будут сделаны 30 000 сотрудников больниц. Следующая неделя должна начаться в десяти клиниках. Точная дата будет определена в понедельник.

Быстрая иммунизация больничного персонала также означает изменение стратегии: изначально планировалось вакцинировать только сотрудников домов престарелых. Медицинский персонал должен быть на связи гораздо позже.

Представители больниц и отделений интенсивной терапии призвали к скорейшей вакцинации работников неотложной медицинской помощи. Больницы с трудом выдерживали давление. Медицинское обслуживание исчерпывается из-за растущего числа пациентов и серьезных отказов среди медперсонала. Армейских специалистов уже вызывают в несколько клиник страны.

Готово 175000 доз вакцинации

Правительство также очевидно отреагировало на давление со стороны врачей и общественности, которые критиковали запуск вакцинации по всей стране, запланированную на 18 января, как слишком позднюю. Нидерланды — единственная страна ЕС, которая еще не прошла вакцинацию.

На специальном складе на востоке страны за несколько дней было готово около 175 000 доз вакцины от производителей Pfizer и Biontech.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector