Избежать коллапса с миллионами прививок

Британцы ежедневно сообщают о новых максимумах новых инфекций и смертей. Главный медицинский советник правительства предупреждает, что система здравоохранения может рухнуть менее чем за три недели. С завтрашнего дня количество вакцинаций снова увеличится.

Главный медицинский советник правительства Великобритании Крис Уитти предупредил о крахе системы здравоохранения в течение нескольких недель. В настоящее время Великобритания устанавливает новые рекорды по новым коронным инфекциям и смертям.

«Если вирус продолжится так же, больницы вскоре столкнутся с серьезными проблемами», — написал Уитти в гостевом посте в Sunday Times. Это могло произойти менее чем через три недели.

Время ожидания лечения пациента увеличится до потенциально опасного уровня, сказал профессор медицины. Отношения между персоналом больницы и пациентами станут неприемлемыми. Служба здравоохранения в некоторых частях страны в настоящее время находится в самой опасной ситуации на памяти живущих. «Будут смертельные случаи, которых можно было избежать».

Правила не соблюдаются

Правительство и врачи несут ответственность за быстрое распространение, среди прочего, нового, возможно, даже более заразного варианта вируса, который свирепствует в некоторых частях страны. Соблюдение правил сдерживания вируса также ухудшилось. Поэтому Уитти призвал людей оставаться дома.

«Каждое ваше ненужное взаимодействие может стать звеном в цепи передачи, в конце которой находится человек, подверженный риску», — сказал медицинский работник.

Ситуация в Лондоне особенно плохая. Мэр Садик Хан спровоцировал там бедствие в пятницу. Уровень заболеваемости в течение семи дней в настоящее время превышает 1000. Это число случаев заражения в течение одной недели на 100 000 жителей.

Около двух миллионов прививок

По словам министра здравоохранения Мэтта Хэнкока, на данный момент около двух миллионов человек были вакцинированы первой дозой.

«За последнюю неделю мы вакцинировали больше людей, чем за весь декабрь, поэтому мы ускоряем внедрение», — сказал он BBC TV.

В настоящее время ежедневно вакцинируются около 200 000 человек. Центры массовой вакцинации откроются в ближайшую неделю. Ожидается, что к середине февраля вакцину будут вакцинированы около 14 миллионов человек, в том числе люди старше 70 лет, люди из группы риска — пожилые люди или люди с предыдущими заболеваниями, а также работающие в сфере здравоохранения и социальных служб.

В Великобритании ответственный комитет по вакцинам рекомендовал, чтобы как можно больше людей получали только первую дозу на данный момент. Вторую дозу можно вводить через двенадцать недель после первой. Это вызвало массовую критику.

В субботу число известных случаев смерти от коронавируса превысило 80000 человек. На самом деле должно быть больше. Если подсчитать последние цифры вместе со смертельными случаями, связанными с Covid-19 через свидетельства о смерти, то получится 95000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector