Еще больше нападавших на Капитолий арестованы

После нападения на Капитолий США спецслужбы арестовали несколько известных злоумышленников. Среди них есть человек, штурмовавший парламент в причудливом головном уборе. Он сказал, что следил за звонком Трампа.

После нападения на Капитолий США судебная система США все активнее принимает меры против злоумышленников. Поскольку многие сторонники Трампа снимали свои действия на видео и демонстрировали их в социальных сетях, теперь они могут идентифицировать и арестовывать некоторые знакомые лица. Среди них есть человек, который бежал с обнаженной грудью, копье с флагом США в руке и странный головной убор через парламент. Джейкоб Чансли из Аризоны был арестован в субботу, сообщил прокурор Вашингтона.

Согласно отчетам, опубликованным обвинением, Чэнсли сам позвонил в ФБР в Вашингтоне и подтвердил, что это был человек в рогатом головном уборе. Арест также может быть взрывоопасным для президента Дональда Трампа. Чансли сказал, что он приехал с группой из Аризоны, потому что Трамп призвал всех «патриотов» в Вашингтон.

Незаконное проникновение, вандализм и кража

Под стражей находятся и другие нападавшие, которых видно на фотографиях. Например, Адам Джонсон из Флориды был задержан полицией в пятницу — он, как утверждается, украл кафедру председателя Палаты представителей Нэнси Пелоси в Капитолии.

Также был арестован член Палаты представителей Западной Вирджинии Деррик Эванс. Он показал видео своего вторжения в Капитолий в прямом эфире на своей странице в Facebook. Палата представителей Западной Вирджинии опубликовала записку 35-летнего гражданина, в которой заявляет о своей отставке: «Я беру на себя полную ответственность за свои действия».

Также с офисом Пелоси связан сторонник Трампа из Арканзаса, который сел на верхнее офисное кресло демократа и демонстративно поставил ноги на ее стол. Ричард Барнетт, очевидно, был уже известен властям. Теперь ярый сторонник огнестрельного оружия был обвинен в своем родном штате после того, как сдался ФБР. Его обвиняют во вторжении в специально охраняемое здание, незаконном проникновении, вандализме и краже, сообщил высокопоставленный представитель Минюста.

У нападавших обнаружено оружие

К настоящему времени ФБР и полиция опознали и арестовали несколько десятков протестующих. Полиция обнаружила в грузовике нападавшего 18 бутылок с зажигательной смесью и несколько единиц оружия, что свидетельствует о том, что еще могло произойти. Некоторым повстанцам грозят суровые наказания. После смерти полицейского среди прочего ведется расследование убийства.

Помощник главы ФБР в Вашингтоне Стивен Д’Антуоно сказал, что расследование будет продолжаться «круглосуточно» с участием сотен сотрудников. «Бунты и разрушения, которые мы видели в среду, не будут допущены ФБР», — сказал он. Следователи проверили улики, фотографии и материалы из социальных сетей, чтобы выявить других подозреваемых. ФБР уже опубликовало свои первые объявления о розыске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector