Ким Чен Ын впервые отправил новогоднюю почту

Письмо вместо новогоднего обращения: правитель Северной Кореи Ким впервые обратился к своим гражданам по почте к Новому году. Он поблагодарил за доверие «даже в трудную минуту».

Правитель Северной Кореи Ким Чен Ын впервые направил населению новогодние письма. Как сообщило государственное информационное агентство KCNA, он поблагодарил общественность «даже в трудные времена» и пообещал приложить все усилия, чтобы «раньше достичь новой эры, в которой сбудутся идеалы и желания нашего народа. Согласно KCNA, письмо было рукописным.

Северная Корея — одна из самых изолированных стран мира. Независимо подтвердить, все ли из 25 миллионов граждан действительно получили письмо Кима, практически невозможно.

Пандемия короны и стихийные бедствия

Написание считается необычным шагом. Ким обычно произносит речь на телевидении 1 января, но в прошлом году он впервые пропустил ее. Совсем недавно отец Кима, Ким Чен Ир, направил такое письмо населению 1 января 1995 года, по данным южнокорейского министерства по воссоединению. Ким правил Северной Кореей после своей смерти в 2011 году.

Новогоднее письмо дошло до северных корейцев после гуляний на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне, где Новый год начался с фейерверков, пения и танцев. Празднование состоялось, несмотря на пандемию короны, которая, по словам властей, еще не дошла до страны.

Северная Корея сталкивается с серьезными проблемами не только из-за пандемии коронавируса, несколько стихийных бедствий также обрушились на страну летом. Кроме того, международные санкции в отношении ядерной программы тяжело сказываются на экономике Северной Кореи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector