Русский олигарх хочет быть владельцем

По словам оппонента Кремля Навального, президент Путин построил его для себя — роскошный дворец на берегу Черного моря, который уже несколько дней вызывает ажиотаж в России. Но теперь миллиардер и друг Путина назвал себя владельцем.

Спустя почти две недели после публикации видеофильма «Дворец Путина» оппонента Кремля Алексея Навального доверенное лицо президента Валдимира Путина объявило себя владельцем собственности. Он является владельцем, заявил олигарх Аркадий Ротенберг в видеоролике, опубликованном на новостном канале Telegram Mash. «Это уже не секрет». Он купил систему несколько лет назад.

Ротенберг — бывший партнер кремлевского босса по дзюдо, они знают друг друга много лет. 69-летний мужчина считается одним из самых богатых людей России. Он находится в списке россиян, попавших под санкции Запада после войны на востоке Украины.

Объект должен стать гостиничным комплексом.

Утверждение Навального о том, что собственность с дворцом на берегу Черного моря на юге России принадлежит Путину, в понедельник было отклонено. Президент России заявил, что владелец не имеет отношения ни к кому. Ротенберг восторгается дворцом в своем видео в Telegram: «Это дар небес. Место красивое». Когда его спросили, почему он не высказался раньше, он назвал причиной «чисто человеческий фактор». В любом случае против него уже есть санкции.

В пресс-службе Ротенберга агентству Интерфакс сообщили, что он хотел превратить объект в апарт-отель. Он надеется, что строительство будет завершено через несколько лет. Согласно фильму Навального, имущество, включая дворец, почти в 40 раз больше Монако и, как говорят, поглотило эквивалент более 1 миллиарда евро. По мнению оппозиции, структура собственности умышленно скрывалась.

Ожидаются новые протесты

Презентационный видеоролик Навального, который длится почти два часа, был просмотрен на YouTube более 103 миллионов раз. Шумиха вокруг этого оказала давление на Кремль. Помимо тюремного заключения Навального, фильм стал одним из поводов для массовых протестов в минувшие выходные. На завтра в России запланированы новые демонстрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector