Как Стейси Абрамс написала рассказ

Она не участвовала в выборах в США, и все же Стейси Абрамс, как говорят, сыграла важную роль в победе демократов — благодаря ее работе в защиту прав избирателей.

В 2018 году демократ Стейси Абрамс потерпела еще одно горькое поражение, когда баллотировалась на пост губернатора Грузии. Теперь американские СМИ и политики считают юриста одной из самых важных политических фигур в стране, потому что, выступая за избирательные права, в частности, уязвимых групп, она способствовала победе на выборах демократов, причем за пределами своего штата Джорджия.

В южном штате, где с 1992 года доминируют республиканцы, демократы, в которых проживает более 40 процентов афроамериканцев и латиноамериканцев, снова победили на президентских выборах в ноябре. Они занимают шесть из 14 мест в Палате представителей. Если прогнозы СМИ относительно второго тура выборов в Грузии 5 января подтвердятся, демократы получат еще два сенаторских поста и будут контролировать Сенат, а также Палату представителей в течение следующих двух лет.

Работа Абрамс и ее коллег не ограничивалась Грузией, она была успешной и в других спорных штатах, писал, например, глава демократов в Висконсине Бен Виклер. Такие инициативы, как проект Линкольна республиканских активистов против Дональда Трампа, также оказали на нее важное влияние.

Боритесь за справедливость

В 2018 году она проиграла 55000 голосов своему сопернику-республиканцу, который, будучи министром внутренних дел Грузии, имел возможность влиять на подготовку к выборам. Но Абрамс не стал оспаривать этот выбор. Она выбрала более масштабную борьбу за справедливость для обездоленных избирателей, таких как чернокожие, иммигранты и люди с низкими доходами.

Она обнаружила, что им было трудно проголосовать, потому что, например, в их окрестностях было создано слишком мало избирательных участков, бюллетени для голосования и голосование по почте были отклонены, пожаловалась она. В 2018 году списки тысяч избирателей, имеющих право голоса, были «очищены». Согласно анализу агентства AP, это коснулось непропорционально большого числа чернокожих избирателей.

Активистка Стейси Абрамс | Как активист на выборах Абрамс помог большему количеству избирателей отдать свои голоса.

Абрамс была далеко не одинока в своей критике избирательных прав США и их реализации. Помимо местных организаций, международная организация ОБСЕ по наблюдению за выборами, БДИПЧ, неоднократно критиковала тот факт, что миллионам избирателей было трудно или даже невозможно реализовать свои права на выборах в США.

В промежуточном отчете о ноябрьских выборах БДИПЧ заявило, что до сих пор 5,2 миллиона граждан по-прежнему не имеют права пользоваться своим правом голоса из-за уголовной судимости, даже если около половины из них уже отбыли наказание. Это нарушает международные стандарты.

В 2020 году в результате пандемии короны избирательных участков стало бы еще на 20 процентов меньше. Кроме того, по данным БДИПЧ, беспрецедентное количество судебных процессов в 44 штатах усугубило неопределенность и «неоправданно обременило» многих избирателей и сотрудников избирательных органов.

Большинство из более чем 400 исков касались мер, направленных на облегчение голосования и снижение рисков для здоровья во время пандемии коронавируса. Согласно широко распространенному мнению, федеральные суды часто принимают решения по партийно-политическим принципам. В итоге были реализованы сервитуты. Больше людей, имеющих право голоса, чем на предыдущих выборах, смогли зарегистрироваться онлайн или «автоматически» и проголосовать по почте или на избирательных участках, которые были открыты до дня выборов.

Обучение праву голоса

Абрамс видела свою задачу в том, чтобы мотивировать избирателей зарегистрироваться для участия в выборах и, прежде всего, информировать молодых и чернокожих избирателей об их правах и обеспечивать их соблюдение. В дополнение к ее существующей инициативе проекта «Новая Джорджия», она запустила кампанию «Честный бой». Организация сформировала группы защиты избирателей по всей стране. Была сформирована коалиция с такими инициативами, как Black Voters Matter или Urban League of Greater Atlanta, которые в основном действовали в пригородах.

Послевыборные опросы, проведенные институтом исследования Эдисона после второго тура выборов на два сенаторских поста 5 января, показывают, что Абрамс и ее соратники смогли привлечь еще больше сторонников демократов, особенно среди молодых, черных и латиноамериканских избирателей. Во всяком случае, по результатам опроса, эти группы проголосовали за демократов даже больше, чем в ноябре.

На ноябрьских президентских выборах избирателей по всей стране было больше, чем когда-либо. Джо Байден победил с 78 миллионами голосов. Но Дональд Трамп также опередил Барака Обаму с 73 миллионами голосов, который получил на три миллиона меньше голосов в 2008 году.

Причины можно найти в увеличении населения, а также в массовой поляризации, которая побудила больше людей голосовать, чем раньше. К этому добавились последствия пандемии короны, в результате которой тысячи и тысячи людей оказались на грани существования. Инициативы, подобные инициативе Абрамса, помогли привлечь больше избирателей к голосованию на благо демократов.

В соцсетях уже обсуждают, какую роль сейчас может сыграть Абрамс. Во многих местах по-прежнему существует потребность в улучшении избирательной системы, как ее описывает БДИПЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector