Число жертв увеличивается — боязнь афтершоков

Число погибших увеличилось до 73 после сильного землетрясения в Индонезии. Около 28 тысяч человек остались без крова. Многие опасаются афтершоков. Особенно сильно пострадала столица острова Мамуджу.

Через два дня после сильного землетрясения на индонезийском острове Сулавеси число погибших выросло до 73 человек. Об этом сообщил национальный орган гражданской защиты. Спасатели продолжали искать выживших под завалами. Число раненых возросло как минимум до 826. Однако, по данным властей, точных цифр пока нет.

По данным станции мониторинга землетрясений USGS, землетрясение имело магнитуду 6,2 балла. Его эпицентр находился в 36 км к югу от столицы острова Мамуджу и в 18 км от поверхности земли.

27850 человек остались без крова

Только в Мамуджу землетрясение унесло жизни 64 человека, сказал представитель агентства гражданской защиты Радитья Джати. «Власть была восстановлена ​​в (провинции) Маджене и Мамуджу», — сказал Джати. Солдаты также очистили наиболее важные дороги в пострадавшем регионе и открыли их для движения.

На аэрофотоснимках разрушенного прибрежного города были запечатлены здания, состоящие только из гнутого металла и кусков бетона, в том числе и офис губернатора области. Тремор особенно сильно ударил по больнице Мамуджу. Представитель местной службы спасения сообщил, что он полностью разрушен. Несколько тел были извлечены из-под завалов. Всего без крова остались около 27 850 человек.

Многие люди искали убежища в самодельных палатках и брезентах. Они не осмеливаются возвращаться в свои разрушенные дома, потому что боятся цунами, которое может быть вызвано подземным толчком.

Частые землетрясения и извержения вулканов

Землетрясение потрясло остров рано утром в пятницу. Зона бедствия расположена в регионе Западный Сулавеси, между Борнео и Новой Гвинеей.

Индонезия находится на Тихоокеанском огненном кольце. В южной части архипелага Индо-Австралийская плита проталкивается под Евразийскую плиту, вызывая частые землетрясения и извержения вулканов в регионе. 26 декабря 2004 г. землетрясение у побережья Суматры вызвало серию разрушительных цунами на берегах Индийского океана. Всего погибло 220 000 человек, в том числе 170 000 в Индонезии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector