WhatsApp откладывает изменение защиты данных

Если вы хотите продолжить использование WhatsApp, вы должны согласиться с новыми правилами защиты данных до начала февраля. Это была просьба. Теперь дедлайн перенесен на середину мая. Пользователи жаловались, и многие перешли.

Служба обмена сообщениями WhatsApp откладывает объявленное введение новых правил защиты данных на добрые три месяца. Согласно предыдущему плану, все пользователи должны принять новые условия до 8 февраля, если они хотят продолжить использование чата, принадлежащего Facebook. Новый крайний срок объявлен 15 мая. Судя по всему, насильственные протесты пользователей и сильная миграция к конкурентам, таким как Telegram или Signal, привели к решению WhatsApp.

Была распространена неверная информация о новых правилах защиты данных, которую они хотят прояснить к середине мая. Согласно WhatsApp, изменения в первую очередь связаны с улучшением способов общения с компаниями. Сквозное шифрование, при котором контент чата виден только участвующим пользователям, не будет нарушен. Речь также не идет о расширенной пересылке данных в Facebook.

Конкуренция сильно растет

За пределами ЕС данные пользователей WhatsApp поступают в Facebook с 2016 года — в том числе в рекламных целях. Для Европейского Союза и Великобритании действуют другие правила без передачи данных. WhatsApp является наиболее широко используемой службой обмена сообщениями в мире с более чем двумя миллиардами пользователей.

Но конкуренция растет — вероятно, не только из-за запланированных изменений защиты данных. Более жесткое преследование экстремистов и мифы о заговоре, возможно, также способствовали эмиграции. Босс Telegram Павел Дуроу заявил в среду на своей платформе, что за первую неделю января Telegram превысил отметку в 500 миллионов активных пользователей в месяц. «После этого мы продолжили расти: только за последние 72 часа Telegram добавил 25 миллионов новых пользователей. Эти новые пользователи пришли со всего мира». Это значительный рост по сравнению с прошлым годом, когда ежедневно регистрировалось 1,5 миллиона новых пользователей. Швейцарский мессенджер Threema объявил, что количество ежедневных загрузок «увеличилось» с прошлой недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector