Следователи просматривают социальные сети

После штурма парламента США расследование в отношении участников беспорядков идет полным ходом: по словам прокурора, сотни экспертов ищут подозреваемых в социальных сетях. 68 человек уже арестованы.

Исполняющий обязанности генерального прокурора США Джеффри Розен пообещал строгое судебное преследование мятежников Капитолия. Его ведомство будет следить за тем, чтобы виновные в «атаке» на правительство и верховенство закона в стране понесли ответственность за свои действия. Федеральная прокуратура США сообщила, что уголовные дела уже возбуждены по 55 делам. Сотни сотрудников Министерства юстиции в настоящее время ищут в социальных сетях новых подозреваемых.

В среду разгневанные сторонники избранного президента США Дональда Трампа маршировали перед резиденцией Конгресса США, Капитолием, и штурмовали плохо охраняемое здание парламента. Мэр столицы США Вашингтона Мюриэл Баузер заявила, что это явный случай «внутреннего терроризма». Виновные должны быть арестованы и привлечены к ответственности.

68 человек арестованы

Следователи правоохранительных органов работали всю ночь, собирая доказательства и устанавливая преступников. По данным полиции Вашингтона, вчера вечером было задержано 68 человек. ФБР также создало веб-сайт для ссылок на участников шторма на Капитолии. Федеральная полиция США предлагает возможность загружать туда видео и фотографии преступлений.

Следователи также могут получить доступ к множеству компрометирующих материалов из первых рук: сторонники Трампа опубликовали в социальных сетях множество фотографий и видео. Поскольку они в основном не носили масок, несмотря на риск короны, многие лица можно было четко распознать. Нападавшие были засняты, в том числе, когда они проходили по залам Капитолия и попадали в зал заседаний и офисы депутатов.

На сотрудников милиции «активно нападали»

Шеф полиции Капитолия Стивен Сунд сказал, что осада здания конгресса была «преступным, неистовым поведением». При штурме здания мафия применила металлические прутья, химические раздражители и другое оружие против аварийных служб. Протестующие «активно атаковали» полицейских и были полны решимости ворваться в Капитолий с большим ущербом.

По словам Сунда, более 50 полицейских Капитолия и Вашингтона были ранены во время беспорядков, а несколько сил, работающих в сфере безопасности Конгресса, были госпитализированы с серьезными травмами. Он защищал полицию от критики за то, что они не остановили беспорядки. У его агентства был «надежный план» реагирования на ожидаемые мирные протесты. Но то, что произошло в среду, было преступным поведением.

6200 национальных гвардейцев заказаны

Между тем Министерство обороны США приказало примерно 6200 национальным гвардейцам оказать помощь местной полиции. Исполняющий обязанности министра обороны Кристофер Миллер задействовал национальных гвардейцев из Вирджинии, Пенсильвании, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Делавэра и Мэриленда на срок до 30 дней. В кругах Пентагона было заявлено, что Капитолий США и его окрестности должны быть защищены до инаугурации избранного президента Джо Байдена 20 января. Национальная гвардия должна прибыть в Вашингтон в ближайшие дни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector