Новый дом для @realDonaldTrump?

Twitter был рупором уходящего президента США Трампа. После отстранения он теперь думает о собственной платформе. Google и Apple ответили на травлю сторонников Трампа.

Президент США Дональд Трамп сказал в интервью Fox News в 2019 году, что Twitter для него является чем-то вроде «пишущей машинки». Фактически, служба коротких сообщений была самым важным рупором Трампа и проводником его последователей. У Трампа было более 88 миллионов подписчиков на его личном аккаунте @realDonaldTrump, но с пятницы вы можете найти только имя аккаунта и информацию о том, что профиль заблокирован. Причина заключалась в том, что риск дальнейшего разжигания насилия был слишком высоким.

«Большое беспокойство по поводу дальнейших беспорядков»

«Твиттер думает не только о прошлом, но и о будущем, о ближайших днях и неделях», — говорит Брайан Стелтер, эксперт по социальным сетям новостного канала CNN. «Есть действительно много опасений по поводу дальнейших беспорядков. И именно поэтому Трамп был забанен. Это первый случай, когда такому влиятельному политику запретили доступ в Twitter».

Недавно Трамп написал в Твиттере, среди прочего, что сам не будет участвовать в церемонии приведения к присяге нового президента США Джо Байдена. Очевидно, в Твиттере высказывались опасения, что этот намек может послужить поощрением, «что приведение к присяге -« безопасная »цель», потому что самого Трампа там не будет.

Критика со стороны сына Трампа

Трамп ответил на запрет Twitter, обвинив компанию в ограничении свободы слова. Критика не нова — по мнению Трампа, Facebook и Instagram также подавляли мнение и присутствие консервативных голосов. Сын Трампа Дональд Трамп-младший написал в Твиттере:

«Свобода слова больше не существует в Америке. Она умерла вместе с крупными технологическими компаниями, а то, что осталось, осталось лишь немногим избранным».

По словам репортера CNN Дони О’Салливана, большой вопрос в том, куда идут Трамп и его сторонники:

«Есть и другие платформы, такие как Parler, с меньшим охватом. Они позволяют разжигать ненависть, все виды агрессивной риторики без правил. Это будет большой проблемой. Мы видели, как сложно было Facebook и Twitter устанавливать какие-либо правила для Трампа до тех пор, пока эта неделя. «

Трамп уже сообщил через журналистов в Белом доме, что ведет переговоры с несколькими другими веб-сайтами, а также рассматривает возможность создания собственной платформы в ближайшем будущем.

Парлер удален из магазина приложений

Технологические компании, такие как Apple и Google, приняли собственные меры против сторонников Трампа на правом сайте микроблогов Parler. Google в настоящее время больше не предлагает приложение для загрузки, Apple предупредила операторов Parler, что они должны улучшить правила модерации в течение 24 часов и удалить контент, связанный с атаками на людей или правительственные учреждения, сейчас или позднее.

Теоретически у Трампа все еще есть еще один аккаунт в Твиттере: профиль @POTUS, официальный аккаунт президента США. Сообщение, которое он отправил оттуда в пятницу, также было удалено. Судя по всему, Трампу как человеку больше не разрешено отправлять сообщения из любой учетной записи Twitter. Счет президента по-прежнему доступен администрации Трампа до 20 января, после чего Джо Байден вступит во владение.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector