Количество смертей после оползня увеличивается

Другие тела были обнаружены через четыре дня после сильного оползня в Норвегии. Это увеличивает число подтвержденных смертельных случаев до шести. Люди все еще подозреваются в том, что они находятся под завалами.

Оползень произошел рано утром в среду в Аск, к северо-востоку от столицы Норвегии Осло. Обрушилось девять домов. С тех пор несколько человек пропали без вести. Спасатели уже четыре дня ищут выживших. Пока обнаружены только трупы. К настоящему времени официально подтверждено шесть погибших.

Поиск с помощью дронов и служебных собак

Полиция не предоставила никакой информации о возрасте и поле потерпевших. Известна только личность первого обнаруженного мертвого человека. Это 31-летний мужчина. До шести находок пропало без вести десять человек. Среди них были мужчины, женщины и две девочки в возрасте от двух до тринадцати лет.

«У нас все еще есть надежда найти выживших», — сказал в субботу операционный менеджер Рой Алквист. В поисках используются дроны, служебные собаки и тепловизоры.

1000 человек доставлены в безопасное место

После оползня около 1000 жителей пострадавшего города были спасены. Пострадали не менее десяти человек. Некоторые дома были перемещены на 400 метров. Компетентный орган заявил, что ускользнула площадь в 280 000 квадратных метров.

Почва в этом районе состоит из специальной глины, которая распространена в Норвегии и Швеции и может быстро разжижаться.

Горящие свечи стоят в снегу на краю кратера от оползня | Источник изображения: dpagalerie На краю кратера горят свечи для жертв и пропавших без вести оползня.

Королевская семья посещает Гьердрам

Судьба людей в зоне бедствия примерно в 40 километрах к северо-востоку от Осло сопровождала норвежцев на протяжении всего года.

Свое сочувствие проявила и норвежская королевская семья. Король Харальд V, королева Соня и наследный принц Хокон отправились в воскресенье в муниципалитет Гьердрам, чтобы встретиться с представителями общины, служб экстренной помощи и пострадавшими. В общинной церкви также зажгли свечи в память о погибших.

«Это абсолютно ужасно», — сказал Харальд впоследствии об аварии. «Это очень сложно передать словами».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector