Выздоровели девять мертвых приятелей

Спустя две недели после аварии на шахте в Китае службы экстренной помощи обнаружили еще девять погибших шахтеров. Одиннадцать горняков ранее были спасены. Один рабочий все еще отсутствует. Причина аварии до сих пор не выяснена.

Спустя две недели после взрыва на китайском золотом руднике аварийные службы обнаружили девять погибших шахтеров. По данным властей, число погибших в результате ДТП выросло до десяти. За выходные спасли одиннадцать приятелей, один пропал без вести.

Две недели назад произошел взрыв на строящемся золотом руднике в Цися, провинция Шаньдун на востоке Китая, в котором были похоронены 22 шахтера. Затем спасатели связались с одиннадцатью из них. Однако один из них скончался от травмы головы.

Причина аварии остается невыясненной.

Причина как минимум двух взрывов 10 января до сих пор не установлена. В результате аварии выход из шахты был заглублен, а система внутренней связи была сильно повреждена. Спустя неделю после взрывов спасатели услышали первые признаки жизни. Затем они просверлили скважины и услышали удары по бурильной трубе. Одиннадцать горняков были спасены с глубины 600 метров.

Китайские шахты считаются самыми опасными в мире. Ежегодно гибнут тысячи горняков. Обычные причины — плохая безопасность и отсутствие надзора из-за кумовства. Многие несчастные случаи также скрываются. По данным агентства Синьхуа, горнодобывающая компания, ответственная за золотой рудник в Цисях, сообщила властям о происшествии только через два дня. Два высокопоставленных должностных лица, лидер партии и мэр Цися были освобождены от своих постов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector