Протесты против закона об абортах

Тысячи людей вышли на улицы в нескольких городах Польши в знак протеста против ужесточения закона об абортах. В Варшаве арестовали шесть человек.

Во время протестов против нового, ужесточенного закона об абортах в Польше полиция арестовала шесть человек в столице страны Варшаве. Представитель полиции сообщил, что после столкновений с демонстрантами двое полицейских были доставлены в больницу.

Протесты в Польше против ужесточения запрета на аборты

Польский закон об абортах — один из самых строгих в Европе

В пятницу вечером тысячи людей вышли на улицы Варшавы и других крупных польских городов третий день подряд в знак протеста против пересмотра закона об абортах. Практически полный запрет на аборты вступил в силу в среду.

В октябре конституционный суд страны ЕС постановил, что женщинам не разрешается делать аборт, даже если у будущего ребенка серьезные пороки развития. После этого в течение нескольких месяцев шли протесты. Решение означает ужесточение польского закона об абортах, который в любом случае является одним из самых строгих в Европе.

Причина решения была опубликована в официальной газете в среду после многомесячной задержки. Теперь он официально действителен.
Польша, закон об абортах, протесты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector