Более строгие правила короны в других странах

В соответствии с постановлениями федеральных властей сегодня в четырех других штатах вступают в силу более строгие правила. Утром RKI сообщил о 16 946 новых случаях заражения коронавирусом в течение одного дня, было зарегистрировано 532 878 прививок.

В других федеральных землях вступили в силу более строгие правила короны. После того, как они вступили в силу в Гамбурге с пятницы, их примеру следуют Берлин, Нижняя Саксония, Тюрингия и Мекленбург-Передняя Померания. Сюда входят новые ограничения на контакты. Остальные федеральные земли последуют в понедельник.

Во вторник федеральное правительство и правительство штатов решили продлить блокировку до конца января с ужесточением ограничений на контакты. Это «к сожалению, необходимо», — сказал премьер-министр СРВ Армин Лашет из «Bild am Sonntag». Кампании вакцинации против коронавируса, начавшиеся в конце декабря, пока что не улучшили ситуацию в Германии.

RKI сообщает о почти 17000 новых заражениях

В настоящее время органы здравоохранения Германии сообщили о 16 946 новых случаях заражения коронавирусом в течение одного дня. Кроме того, 465 новых смертей было зарегистрировано в течение 24 часов, как объявил утром Институт Роберта Коха (RKI). Количество зарегистрированных случаев обычно меньше по воскресеньям, отчасти из-за того, что в выходные проводится меньше тестов.

По сути, интерпретация данных в настоящее время затруднена, потому что около Рождества и в начале года, согласно RKI, случаи короны были обнаружены, зарегистрированы и переданы с задержкой. Число новых случаев инфицирования, о которых было сообщено органам здравоохранения в течение семи дней на 100 000 жителей (заболеваемость за семь дней), составило 162,2 в воскресенье утром. Различия между федеральными землями огромны: в Саксонии самый высокий уровень заболеваемости — 269,8, а в Тюрингии — 232,4. Бремен зафиксировал самое низкое значение — 74,0.

Большинство прививок в земле Мекленбург-Передняя Померания

В настоящее время в RKI зарегистрировано 532 878 прививок. По статистике, больше всего прививок на 1000 жителей зарегистрировано в Мекленбург-Передняя Померания (15,6), меньше всего — в Саксонии (4,4). В масштабах страны значение составляет 6,4. В абсолютных цифрах, согласно RKI, Северный Рейн-Вестфалия имеет наибольшее значение — 98 950 вакцинированных. Более 260 000 человек были вакцинированы по профессиональным причинам, в том числе медицинским работникам и медсестрам. Более 206 000 жителей домов престарелых также прошли вакцинацию. Многочисленные центры вакцинации по всей Германии также начали свою работу по первичной иммунизации очень пожилых людей.

Была критика медленного начала вакцинации, например, со стороны СДПГ в адрес министра здравоохранения Йенса Спана.

Политик ХДС признался в «Welt am Sonntag»: «Я не говорю, что все прошло идеально. Есть вещи, особенно когда речь идет об информации о назначении вакцинации, которые можно сделать лучше». Но он также подчеркнул: «Теперь у нас есть работающая структура, которая может и будет наращиваться».

Сёдер требует более быстрого утверждения

Премьер-министр Баварии Маркус Сёдер призвал ускорить процесс утверждения новых вакцин против коронавируса. «Мы должны использовать любую возможность, чтобы быстро получить вакцину», — сказал лидер CSU организации «Welt am Sonntag». Надежное одобрение важно, но каждая вакцина спасает жизни. «Вот почему не следует выбирать типичную бюрократическую процедуру, а на самом деле активно добиваться одобрения. Вакцина, которая уже одобрена в одной стране, также может быть быстро одобрена в ЕС».

До сих пор вакцина майнцской компании BioNtech и ее американского партнера Pfizer использовалась в Германии. Вторая вакцина американского производителя Moderna, одобренная в Европе, должна быть доставлена ​​в федеральные земли со вторника. Утверждение третьей вакцины от производителя AstraZeneca также может последовать в конце января.

Калайчи: свободный выбор в Берлине

Спан также дал понять в субботу, что граждане пока не могут выбирать вакцину. Сделать такой выбор невозможно «в настоящий момент и в обозримом будущем» из-за текущего дефицита, подчеркнул Спан в ходе онлайн-обсуждения. По словам сенатора здравоохранения Дилека Калайчи (SPD), желающие сделать прививку в Берлине должны иметь возможность выбирать, какой вакциной они хотят быть иммунизированы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector